大豫网 > 大豫城事 > 便利贴 > 正文

新阳高速昨日全线建成 驻马店向东直通安徽

2011年12月17日08:31大河报尚若云我要评论(0)
字号:T|T

新阳高速昨日全线建成 驻马店向东直通安徽

化庄(我省与安徽交界)至新蔡高速公路昨日建成通车

2015年前还将打通10条省际断头路

□记者 尚若云 文 许俊文 图

阅读提示

今后,从南阳、驻马店到安徽、沿海地区方便多了,因为新阳高速(新蔡-泌阳)已经通到安徽。昨日上午,化庄至新蔡高速公路建成通车仪式在新蔡收费站举行(如图),这标志着新阳高速公路全线建成。该高速南连焦桐高速可达湖北,经焦桐西接沪陕高速可达陕西,在我省东南部又增加了一条东西出省大动脉,将大大缩短豫东南到南京、苏州、上海的行车时间。

新阳高速全线建成,驻马店向东直通安徽

12月16日上午,化庄至新蔡高速公路建成通车,标志着新阳高速全线建成,也使全省高速公路通车总里程达到5041.81公里。

新阳高速公路沿线经过新蔡、平舆、汝南、驻马店、确山、泌阳等地,贯通后不仅连接大广、京港澳高速,更经泌阳直接连通南北大通道焦桐高速(焦作-桐柏),东连安徽,南连湖北,拉近了安徽和湖北的距离。

“这条高速建成后,东接2009年动工的安徽阜阳至新蔡高速公路,不久即可实现豫西南、豫中至安徽阜阳全程高速通行。”河南省高速公路发展有限公司有关负责人告诉记者,“化庄至新蔡高速公路建成后,大大缩短了我省豫东南至南京、苏州、上海等沿海地区的行车时间,减轻了连霍、沪陕、永登等我省东西向高速公路交通压力。”

打通“断头高速”,河南先行一步

除了去年年底打通的大广高速冀豫交界至南乐段,今年打通的化新高速等省界断头路,2015年前,河南省还将打通10条省际高速断头路,这些路段近期将陆续开工。

省交通厅有关负责人说,我省将构建21条出省通道、34个出口对接六省的“外通”格局。

未来几年规划联通省外的路段有10个,总里程约213公里,分别是:南林高速大广线以东段(联系山东)、德商高速范县段(联系山东)、长济高速长垣段(联系山东)、济祁高速连霍线以北段(联系安徽)、淮息高速淮滨以东段(联系安徽)、三淅高速沪陕线以南段(联系湖北)、运宝高速黄河大桥(联系山西)、运三高速三门峡黄河公铁桥(联系山西)、渑池至垣曲高速(联系山西)、济源至阳城高速(联系山西),共11个省际出口(德商高速范县段为南北2个出口)。

按照规划,这些路段大部分将在今年开工,2015年前全部建成。

“近几年来,我省高速公路发展较快,在对外联通路段及出口建设的时序上,我省一般早于邻省。”上述负责人透露。目前待建的10个“外通”路段、11个接口中,已有6个签订了省际接点协议。

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下