大豫网 > 大豫城事 > 胡辣堂 > 正文

右转和掉头车道合并 "奇怪"之后还得遵守规则

2012年02月08日09:43大河报我要评论(0)
字号:T|T

右转和掉头车道合并 "奇怪"之后还得遵守规则

这个路口有点儿“怪”,得右转掉头——

□记者魏浩实习生崔文文记者白周峰图

本报讯左转加掉头、右转加直行,这是所有司机司空见惯的道路标线,而在城东路与顺河路交叉口,却试行右转道掉头。一时让人摸不着头脑。

“开车由北向南过那个路口时,掉头车辆必须走右转道。”近日有读者反映,在城东路与顺河路交叉口,警方新设置了一个奇怪的车辆转弯标志。昨日上午,在该路口西侧,向南车道新画的停车线,比原来后退了10米;最右侧的右转车道上,有新近施划的掉头标志;路口北侧路西,竖立着“掉头车辆请走最右侧车道”的提示牌。随机采访中,过往司机对此均表示不解。

执勤的交巡警一大队四中队指导员王新强说,该路口北侧原来未设置中心护栏,进出索菲特酒店的车辆经常造成拥堵,交巡警支队为此设置了中心护栏。“护栏设置后,从根本上杜绝了越线超车等违法行为,行车秩序好多了。”王新强说,但考虑城东路与顺河路交叉口狭窄,中型客车及大型旅游客车无法从左转道掉头,于是就将掉头车道设置在右转道上,“加大车辆的转弯半径,就方便掉头了”。

但对司机来说,右转道和掉头车道合并,还算新鲜事物。为此王新强提醒说,一是需要在此掉头的车辆须在进入城东路后提前靠右行驶,进入右转和掉头混合车道;同时,掉头车辆须在东西方向通行时才能掉头,所以在南北放行时遇有等待掉头车辆,右转车辆请耐心等待。“按照前方信号灯指示走,就没问题了。”他说。

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下