大豫网 > 2012伦敦奥运会 > 正文

男拳91KG以上级张志磊无缘4强 点负英国悍将

2012年08月07日07:37腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月7日晨,在伦敦奥运会拳击男子91公斤以上级的1/4决赛中,中国选手 张志磊以11比15负于英国选手约书亚,无缘晋级四强。

四年前的北京奥运会,张志磊曾经获得该项目的银牌。此番再度出战奥运会,张志磊也希望能够更进一步。在此前的1/8决赛中,张志磊仅用一个半回合就击倒澳大利亚选手林德,轻松晋级八强。在1/4决赛中,他的对手是二号种子、英国本土强手约书亚。

双方的第一回合交锋,约书亚的进攻比较主动,而张志磊并没有着急发动进攻,只是在试探对方的打法。从比赛局面上看,张志磊显得有些被动。他仅仅凭借反击得到了1点,而约书亚则得到了3点,暂时处于领先的位置。

第二回合比赛,张志磊在落后的情况下采取了主动进攻的策略,但他的出拳速率明显不及英国对手,因此效果也并不是很好。在第二回合还剩最后一分钟时,张志磊被对手一记重拳击倒在地,虽然他立即起身,但被动的形势依然显露无疑。这一回合里,张志磊得到了6点,而约书亚则得到8点。大比分张志磊7比11落后。

最后一个回合的较量,两人的争夺趋于白热化。为了挽回劣势,张志磊展开了疯狂的进攻,但效果却并不好。相反,约书亚打得非常灵活,这让张志磊的重拳总是落空。在这个回合,两人各自得到4点。最终张志磊以11比15负于约书亚,无缘四强。

在该级别的另外三场1/4决赛中,头号种子、阿塞拜疆的梅芝多夫17比14力克俄罗斯的奥马罗夫;意大利的卡马雷利12比11险胜摩洛哥的阿贾乌伊;哈萨克斯坦的迪奇科20比6轻取加拿大选手基恩。该级别的半决赛将在8月10日展开,梅芝多夫将对阵卡马雷利,而约书亚将遭遇迪奇科。(夏弦月)

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下