大豫网 > 2012伦敦奥运会 > 正文

举重冠军李雪英载誉归来 河南体育两级官员接机

2012年08月08日10:06郑州日报我要评论(0)
字号:T|T

举重冠军李雪英载誉归来 河南体育两级官员接机

李雪英中在给“粉丝”签名

“出来了!”“这次真的出来了!”……随着一阵激动的呼喊,时间指向北京时间14:15。已经在首都机场3号航站楼守候1个多小时的各路媒体,顺着呼喊声一下子涌到乘客出口。各式“长枪短炮”齐“开火”,大家的目标只有一个刚刚从伦敦载誉归来的中国举重队的健儿们。走在最前面的是收获女子+75公斤级金牌的周璐璐,戴着一副眼镜的她不时向媒体挥手打着招呼。走在她身后的正是咱们郑州姑娘李雪英,她在女子举重58公斤级比赛中摘得桂冠,她用一枚沉甸甸的奥运金牌向世人证明了她在该级别上的霸主地位。当她看到来自家乡的亲人用一张张笑脸迎接她的载誉归来时,难掩感动与兴奋之情:“非常感谢家乡人民来接我!看到你们我太兴奋了!”

只为期盼的那一刻

河南省体育局副局长王鹏来了,河南省重竞技运动管理中心的相关工作人员来了;郑州市体育局副局长周朝晖来了,李雪英的母校郑州市体校的老师们也来了。昨日11:30左右,来自郑州家乡近20人的“迎亲团”早早便来到北京机场3号航站楼出站口,大家都在等待着看到李雪英从伦敦载誉归来的那一刻。

写着“郑州人民欢迎李雪英载誉归来”的巨大条幅,早早被悬挂在醒目的位置,就是希望李雪英一出来就能看到家乡人民送去的祝福。等待的滋味煎熬而又兴奋,大家都希望时间能过得快一点再快一点。“应该是快了!”焦急而幸福的乡音彼此传递着。14:15,李雪英终于出现在家乡亲人的面前,大家那颗原本就不平静的心又一次激情跳动。掌声,祝福声……此起彼伏。当周朝晖把一束鲜花送到李雪英手中时,这位奥运冠军脸上露出了甜美的笑容:“感谢家乡人民这么多年来对我的支持,你们还大老远地赶过来接我,辛苦了,谢谢!”

签名累到手抽筋

“雪英,给我签一个名吧。”“给我也签一个吧。”“再给我签一个吧。”……看着面前各式各样大大小小的“李雪英”,雪英忙得不亦乐乎,一边签名一边接受采访,这一刻,她的脸上虽然还挂着时差带来的倦意,但这一刻她也是幸福的。“大家太热情了,签得我手都有点抽筋了。谢谢你们!”

今年12岁的刘铭杰来自江西上饶,他的手中拿着一打印有李雪英照片的信封。他告诉记者,他非常喜欢举重,也最喜欢李雪英。为了能在今天一睹心中偶像的风采,他一天前就赶到了北京。“孩子很喜欢举重,特别想见李雪英。拗不过他,就带他来了。”刘铭杰的父亲笑着对记者说。

终于有机会了,当李雪英看到她的这位“小粉丝”时,专门把他叫到身边,一一满足了刘铭杰的心愿。当刘铭杰手拿着一打写满李雪英签名的信封跑向父亲的时候,他那幸福而激动的呼喊回荡在整个接机大厅:“我终于见到李雪英了,我终于得到她的签名了。”

发自心底的最强音

昨天载誉而归的李雪英说得最多的一句话就是:“谢谢!”这也是她发自心底的最强音。她告诉记者,无论是在省举重队,还是郑州市体校,都有很多人关心她,帮助她。也正因如此,她才有了今天的成功。

“感谢河南培养了我,因为有了很多家乡人的付出,我才会有今天的成功。真心地对你们说一声谢谢。”李雪英动情地说。当她听说自己在郑州市体校的启蒙教练万春正在外带队参加比赛而不能来接她时,雪英满怀感激地说:“谢谢万教练从小对我的培养,祝福他带队取得优异成绩。”

由于要面对众多“粉丝”的围追堵截,李雪英赶乘国家队大巴的脚步几次被迫中断,而此时,又是家乡“迎亲团”的成员在一旁帮忙照看她的行李和帮她接受鲜花。就这样一路把李雪英护送到国家队大巴前。没有过多的话语,又是老乡们帮着雪英把她的大件行李搬上车。“真的太感谢老乡们了,他们真是太可爱了,他们总是在你最需要帮助的时候一直陪伴在你的身边。就像刚才一样,这么多年来也一直如此!”

与大巴车上的雪英挥手告别,“迎亲团”再次送上简短的祝福,光荣地完成了使命。

本报北京专电 记者 陈 凯 文 李 焱 图

李雪英:期待更辉煌

带着家乡人民的重托,李雪英不负众望夺得冠军。面对家乡媒体,这位霸气的“90后”道出了自己未来的目标期待自己人生路越走越辉煌。

伦敦赛场的首次亮相,李雪英面对抓举105公斤的第一次试举,最终失败了。她的这次失败着实让家乡人把心提到了嗓子眼。回想起第一举失败,李雪英坚定地说:“当时因为一些技术动作没有处理好而失败了,但我对自己充满信心,因为我们平时训练得很厚实,我坚信后面的比赛没有问题。”正是在这种必胜信念和过硬技术的支持下,李雪英在接下来的比赛中再没遇到什么抵抗,最终如愿夺冠。

李雪英的姐姐李雪久也是河南一位举重名将,但奥运金牌一直以来都是她的梦想。在伦敦,她的妹妹李雪英帮她圆梦成真。对此,李雪英满怀深情地说:“我一直都知道姐姐的梦想,这一次我帮她圆梦成真,感到非常开心。”当从记者口中得知,姐姐已经许诺等她回去后请她吃麻辣烫时,雪英笑了:“是真的吗?她真是这样说的?那她一定不能抵赖,我可是帮她圆梦了啊!”

拿到伦敦奥运会金牌,李雪英已经实现了“大满贯”。谈及未来打算,雪英笑着跟记者开起了玩笑:“未来啊?当然是先好好歇歇再说了。”但她很快又说,“我期待自己人生路越走越辉煌。为此,我一定会全力以赴!”雪英简短的话语中流露着自信与坚定。

本报北京专电 记者 陈 凯 文 李 焱 图

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下

Tencent AI Lab