河南发布大风寒潮预警 本周最低气温仅3℃

民生映象网2013-10-14 18:08
0

映象网讯(记者 骆琼)10月14日起,河南天气开始上演气温“变脸秀”。由于受冷空气影响,我省大部分地区的温度都有明显下降,部分地区甚至有10℃左右,本周我省最低温度只有3℃。因此,不少网友调侃说河南天气一夜便“入冬”了。

发布大风寒潮预警最低温度3℃

10月14日,河南省气象局发布寒潮气象预警信号,预计濮阳、安阳两地48小时内最低气温将要下降8℃以上,最低气温降到4℃左右,陆地平均风力可达5-6级。

同时,河南省还发布大风蓝色预警信号:预计今天中午到夜里,全省大部分地区将有偏北大风,平均风力5级左右,局地阵风6级。请注意防范。

此外,我省本周初将有一次较强冷空气,气温较前期将明显下降;周末还有一次弱冷空气影响。预计全省周平均气温较上周下降明显、较常年同期略偏低。

周平均气温:西部山区11℃~13℃,南部14℃~15℃,其它地区13℃~14℃。

周内极端最低气温:北部、西部山区3℃~5℃;其它地区5℃~7℃。

有两次强冷空气“袭”河南

周一,受较强冷空气影响,全省多云间阴天,部分地区有短时阵雨。全省偏北风5级左右、局部地区阵风6到7级。

周二,全省多云到晴天,仍有4级左右的偏北风。 周一到周二,全省气温较前期明显下降,部分地区降幅可达7℃~10℃。

周三凌晨我省北部、西部山区最低气温较低、局部将出现初霜冻。

周末前后,还有一次弱冷空气影响我省。

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    登录
    同步:

    最热评论