中原名校聚焦小学篇——中原区互助路小学

河南教育大豫教育2013-11-20 13:37
0

中原区互助路小学建于1956年,位于互助路17号。现有总校、北校、锦艺三个校区,共78个教学班,学生5284人,教师222人。学校坚持“让每一个孩子快乐幸福成长,让每一个学生能动创造发展”的办学理念,逐步形成了自己的办学特色,并且一直以师资力量强、教学质量高稳居市区前茅。

中原名校聚焦小学篇—中原区互助路小学

互助路小学校长:张严明

学校坚持德育为首,育人为本的办学方向,确立了“全面规划,整体推进,突出重点,讲求实效”的德育工作思路,以丰富多彩的活动为载体,寓教育于活动之中。拓宽了德育工作渠道,提高了德育工作的针对性、实效性和主动性,提升了学生的四种意识(即“感恩意识、主人翁意识、诚信意识、律己意识”,做到对人感恩,对己克制,对事尽力,对物珍惜),养成良好的行为习惯和学习习惯。

中原名校聚焦小学篇—中原区互助路小学

参加中央电视台“激情广场”录制

教育教学是学校的中心工作,学校始终以全面推进素质教育和打造特色教育的精品为目标,以加强学科建设,提升教师学科能力为核心。学校牢固树立品牌意识和特色意识,加强学科管理,既对不同的学科齐抓共管、整体推进、相得益彰,做到发展传统学科,扶持新兴学科,打造优势学科,强化特色学科,加强薄弱学科;又突出重点,以点带面,以强带弱,精心打造学校的品牌学科。足球、体操、篮球、奥数已成为学校的特色学科,在日常教学中发挥了重要作用。同时学校还组建了管乐、古筝、合唱、美术、英语、象棋、围棋、乒乓球等兴趣小组,丰富了学生的校园生活,提高学生的综合素质。学校加大教育科研的力度,狠抓教师队伍建设,扎实开展校本教研,以科研促教学,以教研促教学,切实在教学、教研活动中提升教师素质,提高教师学科能力,提高课堂教学的实效性。实现了“让每一个孩子快乐幸福成长,让每一个学生能动创造发展”的办学理念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyericxu]