中原名校聚焦小学篇——二七区建新街小学

河南教育大豫教育2013-11-20 09:09
0

“多彩绽放,高位均衡,展二七名区风采;行知引路,回归简单,创建新教育新篇。”郑州市二七区建新街小学始建于1956年,是一所历史辉煌,文化底蕴深厚的学校。现有24个教学班,近1300名学生,64名教师。

中原名校聚焦小学篇——二七区建新街小学

学校坚持“从严治校,务实办学”的宗旨,从常规建设着手,把握重点、突显特色,以严谨、专业、开放和创新的姿态探索建新的发展之路。在“回归教育的原点”办学理念的指引下,以“追求独特、崇尚自然、回归简单”为价值观,将“做中学、读中学、玩中学”的教育生活方式融入于教师教学、家长教育和学生生活之中,致力于达到“突出品牌,加强服务,全面提升教育教学质量,办一流学校”的办学目标,在实践中形成了“学风勤奋,教风严谨,校风朴实”的办学风格。

中原名校聚焦小学篇——二七区建新街小学

国学与动漫有机结合的动漫墙

建新街小学秉承“为了每一个”的办学愿景,以名学科建设为突破口,涵养教师队伍,探索高效课堂,丰富学校课程,孕育学校文化,实现“有效率、有效益、有内涵”的跨越式发展。学校成立了教师自主管理、分享智慧、交流心得的“新论坛”和以打造学习和发展共同体作为主要目标的“新青年”教师成长营,搭建起了教师成长的平台,提升了教师的专业化素养。开发立体式的学校课程,将国家、地方、学校课程三位一体,涵盖教师、学生、家长、社区四个层面,凸显校本课程在学校发展中的活力与作用,教师人人能开发课程、学生人人能选择课程、家长人人能受益课程。以“新世纪我能行”体验活动为平台,把加强未成年人思想道德建设落实到学校工作的方方面面,不仅开展了丰富多采、形式新颖的体验教育活动,还不断完善了学校——家庭——社区“三位一体”的德育教育体系,成立了“心友会”家长学校,并率先尝试与社区联谊,在假期将学生们交给社区,同时协助社区工作人员安排好少先队员的社会服务工作,初步形成了具有校本特色的“学校----社区教育”的德育教育模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyericxu]