郑州城市一卡通定名“绿城通” 地铁今日可试乘

民生河南商报 [微博] 杨晓楠2013-12-14 07:38
0

郑州城市一卡通定名“绿城通” 地铁今日可试乘

郑州城市一卡通定名“绿城通” 地铁今日可试乘

河南商报记者 杨晓楠

昨天,郑州城市一卡通终于确定名称——“绿城通”。目前办卡网点还未确定,但预计郑州将设近500个办卡网点,学生卡、老年卡、纪念卡也会陆续推出。

今年9月13日,郑州对一卡通卡名、LOGO和卡面设计方案进行了有奖征集。在对收到的作品进行综合评选后,最终确定了一卡通的卡名——“绿城通”。

据了解,卡名是广州市民周瑞武的创意,卡面LOGO由厦门市民陈聪荣设计,对中原的“中”、郑州的拼音首字母“Z”、卡片、芯片等元素进行技术创意,体现出郑州的地域特色。

昨天,一卡通样式公布后,不少网友表示好奇:为什么公布的“绿城通”有两种颜色?

郑州市城市一卡通有限公司相关负责人称,两种卡均为普通卡,分为黄色和绿色,细节或许还会再调整。之后还会陆续发放纪念卡、学生卡及老年卡。

他说,目前一卡通的办卡网点还未确定,“预计全郑州市会设近500个网点”。

想办“绿城通”的市民,不妨再等等,在郑州市政府即将公布的公告中,办卡网点分布图等更多详情也会同时公布。

12月26日,郑州地铁试运营时,市民就可以拿着“绿城通”乘坐郑州地铁、公交车了。

提醒

今天上午八点半,试乘地铁的可别迟到哦

商报邀请20名市民试乘地铁,对于报名成功的20名市民,我们近两天已经短信通知,如果您已报名并回复短信确认参加,今天上午不要迟到哦。

时间:今天上午8:30

地点:郑州地铁1号线农业南路站(在农业南路与金水东路交叉口西北角出入口处集合)

如果您没有回复短信确认,表示报名没有成功。没关系,您下次可以发短信至13837102345或通过河南商报官方微信报名,还有机会领取地铁试乘券。

(河南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyviviancui]