郑州三环快速路迎首个“大考” 北三环问题最多

民生大河报 [微博] 2014-05-05 07:45
0

郑州三环快速路迎首个“大考” 北三环问题最多

  北三环东延路线

郑州三环快速路迎首个“大考” 北三环问题最多

  上午8点15分,北三环彩虹桥位置严重堵车。小树遮住了路牌 地面辅道变“社会停车场”

郑州三环快速路迎首个“大考” 北三环问题最多

郑州三环快速路迎首个“大考” 北三环问题最多

  □记者高鸿鹏田园文记者白周峰摄影阅读提示|五一小长假后上班的首个工作日,郑州三环快速路正式迎来首场“大考”。昨天上午7点至9点,本报记者兵分三路,驱车体验三环桥上和桥下道路通行情况。记者体验发现,西三环和北三环成为全段最顺畅的两段,北三环彩虹桥老堵点依旧拥堵。另外,交警部门提醒,北三环东延工程已经通车,司机可以直接从北三环向东行驶,经隧道进入众意路和九如路路口,可直通CBD,无需再绕行中州大道。

  同时,记者发现北三环成为整个三环快速化地面辅道中问题最多的路段,据居民反映,北三环地面部分通车当天,辅道就成了“社会停车场”。

  北三环

  桥上彩虹桥拥堵严重

  在三环快速路通车前,交警部门预测,北三环彩虹桥段为双向四车道,车辆遇到如此窄路会拥堵。昨天记者体验,果然如此。

  7点49分,记者从科学大道立交右转进入北三环彩虹桥,远远就看到彩虹桥上由西向东已经排队至入口处。

  记者继续向前行驶发现了彩虹桥拥堵的主要原因。北三环彩虹桥由西向东车辆与京广快速路由南向北行驶车辆形成交叉,巨大的车流行驶至此,形成“瓶颈”。而北三环彩虹桥由东向西方向的车辆行至南阳路立交时,与江山路向西三环、科学大道方向行驶的车辆交叉,导致通行缓慢。

  经过近20分钟的挪动,记者终于“逃离”此路段,驶入南阳路立交。

  “三环通车首个工作日,彩虹桥拥堵主要还是因为早上发生了两起交通事故。”交巡警五大队民警高杨称,由于三环刚刚开通,交警部门正在对相关路段的交通情况进行评估,目前已经关注到此路段的通行情况,近期将继续观察、评估,根据需求拿出缓解此路段车流量大的举措。

  桥下地面辅道变“社会停车场”

  记者采访时发现,北三环成为整个三环快速化地面辅道中问题最多的道路。据市民方先生反映,北三环地面部分通车当天,辅道就成为“社会停车场”。昨日,记者在地面驾车行驶发现,北三环丰庆路、索凌路以及北环附近的庙李村附近,辅道内侧都停靠有一排小汽车,密密麻麻停靠在路边。

  “跟其他的三环相比,北环附近的居民是最多的,所以问题也比较多。”方先生说,由于北环的车流量比较大,被占掉一个车道后,再加上快速公交占去的专用道,原本宽阔的道路,感觉变得狭窄起来。

  西三环

  非机动车上桥与机动车混行通行缓慢注意安全

  南三环

  桥上京港澳涵洞车道变窄通行有点慢

  昨日上午7时25分,记者从中州大道南三环由东向西驶入三环快速路,刚进入主路车速就缓慢下来,主要原因还是京广铁路涵洞施工车道变窄,但行驶基本顺畅,上桥后行驶至南三环兴华南街耗时仅10分钟。

  “除京广快速互通立交南北双向、长江路匝道暂未开通外,另外两条碧云路上下匝道和紫荆山南路上下匝道全部正常行驶。”交巡警三大队民警沈豪杰说。

  桥下

  1

  双向堵塞比较严重需要绕路耗时较多

  与桥上的畅通相比,由于桥下红绿灯较多,通行速度受到很大影响。昨日上午8时,记者从南三环中州大道交叉口出发,向西沿顺时针方向行驶,沿途走的是地面辅道。虽然正值早高峰,不过南三环车流量并不大,车速可以达到30公里/小时。沿南三环到京广路口时,由于京广路立交正在施工,双向堵塞比较严重,只能从附近道路绕行,耗时比较多。

  北三环一直向东直达九如路链接提醒

  “三环快速化通车后,从家到单位只要15分钟,快捷得有点不敢相信。”昨日,一名网友发微博称,没开通时需要1个多小时才能到单位,通车后可以从北环直接上九如路,非常快捷。

  郑州市一名执勤交警提醒,很多市民在西区买房、东区上班,导致早晚高峰期间,东西方向都会出现“潮汐”式的拥堵。而北三环东延通车后,最受惠的莫过于在郑州北三环居住、东区上班的市民。这名交警提醒说,“北三环过中州大道继续直行便进入东区,经过一条4公里地下隧道穿越龙湖,再往前就是众意路和九如路路口,两条路都可以跨越东风渠直通CBD。”

  链接提醒

  2

  新指示牌被新栽树遮挡

  到了春夏季节,在郑州开车的市民很容易看不到道路指示牌,因为很多牌子被树木枝叶挡住。对此,相关部门回应说,这是因为设置指示牌和栽树的“步调”不一致,所以难免会被遮挡。

  “北三环是新路,指示牌和种植的树木是同步的,为啥还能遮挡住?”昨日,一名网友发微博称,北三环路上,多个新指示牌被新树树枝遮掩一半,基本看不清楚指示牌。

  昨日,记者在北三环辅道驾车行驶时发现,南阳路至丰庆路路段,辅道上有多个指示牌被遮挡,即便驾车靠近指示牌,也看不清所标示的方向。

  中州大道

  7点34分,记者继续向北行驶进入西三环,一路向北行驶,车速基本保持在80公里/每小时,车辆刚过西三环建设路,从高架桥上下桥车辆与地面道路的车辆相会,出现车多排队的现象。而车行至西三环陇海铁路立交桥时,因地面辅道仍在进行施工,一些非机动车被迫在桥上行驶与机动车混行,出现了短暂的通行缓慢现象。7点45分,抵达北三环科学大道立交,耗时11分。

  “随着地面辅道的完工,将来实现机非分离后,此路段的交通压力可得到缓解。”交巡警二大队民警李冰提醒广大驾驶员,行驶至此路段的机动车驾驶员,一定要减速慢行,不要随意变更车道,与非机动车混行尽量避让,以免发生交通事故。

  中州大道依然难走通过路口要等 3个信号灯

  上午8点15分,记者从北三环右转向中州大道向南行驶,刚上了农业路立交桥发现车速明显慢了下来,桥上4条车道排满了车,下桥后一直排到了黄河路立交,车速行驶缓慢。

  交巡警支队相关负责人称,由于刚开通,许多车辆经北三环分流到中州大道上,所以早晚高峰时段可能会加剧此路段的拥堵。

  昨天,中州大道依然难走,中州大道上的农业路口和东风路口,排队等了3个信号灯才能通过。

  交巡警四大队民警高磊提醒,“目前中州大道南段主线高架段仍在施工,中州大道南三环立交节点匝道能够实现转向通行,但中州大道南段南向北车辆仍需通过地面保通道路行驶,过境车辆可由南三环东路、机场高速进行绕行。”

(大河报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]