本周河南迎一次降水过程 周内极端最高气温32℃

民生郑州晚报评论马燕2014-05-05 08:16
0

五一小长假和咱拜拜了,调整下心情,该好好工作了。

《中国天文年历》显示,今天21时59分将迎来“立夏”节气。专家说,立夏后天气渐热,养生应重视静养,最需护心。

今天是立夏,这几天郑州的气温很应景似的,一直会往上涨。

以往郑州的春天,短得常常让我们忘了还有春天,都是过了冬天直奔夏天的节奏。这两天的气温也大有向夏天奔跑的意思。

“立夏”虽然代表着天文学意义上的夏天正式开始,但气温的稳定回暖,还要再等一等。

按照气象学的标准,连续5天日平均气温超过22℃算入夏。别管这么严谨的数据了,恐怕再热上几天,你的心里已经完成了入夏的过程。

昨天,街上已经能看到不少爱美的姑娘穿上凉鞋、穿上短裙——不穿丝袜的哟!也有很多怕热的小伙子,把短袖、背心、过膝大裤衩穿上了街。

本周的天气还是挺给这些美女帅哥面子的。据最新的天气资料显示,本周我省有一次阵性降水天气过程,时间在8日前后,周内其他大部时间以晴天为主。本周前期、中期无冷空气影响我省,气温回升明显;周四前后有一次弱冷空气,气温稍有下降。

周内极端最高气温:全省30℃~32℃。

郑州的天气也不错。本周以晴天为主,周后期有多云和阵雨偶尔来凑凑热闹。最高气温29℃,最低气温12℃。

来看下详细预报:昨天夜里到今天白天,全省晴天间多云,偏东风转偏南风3级左右。郑州市昨天夜里到今天白天,晴天间多云,偏东风转偏南风3级左右。最低温度9℃到10℃,最高温度24℃到25℃。

还有个小建议,立夏后天气逐渐炎热,建议吃货们在饮食上要低脂低盐,以清淡为主,多食水果蔬菜,同时可适度吃些苦瓜等苦味食品。少饮冰水,多饮温水。此外,应舒展心情,多想些美好的事,凡事顺其自然。

(郑州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyviviancui]