《给爸爸的一封信》

五四颁奖典礼腾讯·大豫网2014-05-08 20:40

给爸爸的一封信

焦守云

亲爱的爸爸,我是小云啊,我想和您说说话,您听见了吗?

爸爸,您走的太早了,您撇下了您深爱着的妻子,那年她才33岁啊!临终前您给她约法三章:再苦再难,也要把孩子养大,不要伸手向组织上要钱、要补助、要救济。为了这份最后的嘱托,母亲付出了她的后半生,她几乎每天都在您的遗像前流泪。我们长大了,母亲老了,她积劳成疾,无论我们怎样挽留,05年,她还是循着您的足迹,踏上了寻找您的里程......

爸爸,您走的太早了,留下了我们姊妹六个,您走的时候,最小的弟弟还不到四岁,他还没能记住您的模样,只能整日里对着您的照片喊“爸爸,爸爸!”爸爸,您知道吗?如今的焦家已经四世同堂!这正是您期盼的日子啊!您和妈妈说过,您要和她一起爱到地老天荒,儿孙满堂!

爸爸,您走的太早了!您没能看见兰考盐碱地上沉甸甸的麦穗,您没能看见兰考大地上烂漫的桐花。兰考人说您是为了兰考人民能过上好日子,而活活累死的啊!兰考的乡亲们想您!50年了,他们像走亲戚一样来看您!

爸爸,您知道吗?您走后的这50年里,从毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛,到习近平,历届党和国家领导人,他们都给了您崇高的评价和至上的荣誉。习近平总书记第二次来到兰考,他在您的纪念馆动情的说:“我代表党中央,号召全党继续向焦裕禄同志学习!”

亲爱的爸爸,您走了50年了,但我们知道您并没有走远,您舍不得离开兰考这片多情的土地!您太累了,您在兰考松软又芳香的沙丘上歇息!您安息吧,爸爸,您设计的兰考梦已经花开烂漫,硕果遍地;您牵挂的焦家的儿孙们个个健康结实!

爸爸,我们想您!我们会经常和您说说话,说千语万言,说万言千语!

爸爸,我们想您啊,我们永远想念您!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 河南省五四颁奖典礼
[责任编辑:wyviviancui]