省五四颁奖典礼暨“追寻焦裕禄——纪念五四运动95周年青春诗会”举行

五四颁奖典礼河南日报2014-05-12 09:13
0

4月28日晚,由团省委、省青年联合会、省学生联合会共同主办的河南省五四颁奖典礼暨“追寻焦裕禄——纪念五四运动95周年青春诗会”,在河南电视台1500平方米演播大厅举行。

省委副书记邓凯、省人大常委会副主任蒋笃运、副省长李亚、省政协副主席张亚忠、省军区副司令员郝高潮等出席。

在纪念五四运动95周年之际,团省委把传承五四精神与弘扬焦裕禄精神紧密结合起来,通过诗歌的形式,讴歌焦裕禄精神,引导广大青年向焦裕禄学习,为加快中原崛起河南振兴富民强省贡献青春智慧与力量。

此次诗会以“追寻焦裕禄”为主题,分“想念”、“丰碑”、“思索”、“呼唤”、“誓言”5个篇章。此次诗会的诗歌由国内、省内著名诗人和各界青年才俊共同创作,瞿弦和、虹云、詹泽、胡乐民等著名朗诵艺术家和我省青年朗诵爱好者共同朗诵。

诗会在对观众的采访中拉开了序幕,焦裕禄的女儿焦守云饱含深情的《给爸爸的一封信》,感人肺腑、催人泪下;詹泽朗诵的《念奴娇·追思焦裕禄》,展现了国家领导人对焦裕禄的追思;《你是一双清澈的眼睛》讴歌了焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公,任何时候都不搞特殊化的道德情操;《我的名字叫焦桐》、《我是你的藤椅》分别以焦桐、藤椅的口吻,抒发了对焦裕禄的深切呼唤;独诵《我们握手》,展现了党群的血肉联系、鱼水深情;河南青年五四奖章获得者与团干部、青年学生们一起朗诵《誓言》,表达薪火相传的信念和意志,将整场诗会推向了高潮。

整场诗会动情而激昂,既体现了文化厚度,又体现了青春特色。现场观众纷纷表示,通过诗会深刻感悟了焦裕禄精神的魅力,在思想上和灵魂上接受了一次文化和艺术洗礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 河南省五四颁奖典礼

相关搜索:

[责任编辑:wyviviancui]