《聆听》

五四颁奖典礼腾讯·大豫网2014-05-12 10:45
0

聆 听

(朗诵:海舟、张禹、宋立、谢玉洁、吕媛媛、孙冶芳)

(为 民)

做一个不坚强的战士,做一个忘了群众的共产党员,多么危险,多么可耻!先烈们为解放兰考这块地方,能付出鲜血和生命,难道我们就不能建设好这块地方?难道我们能在自然灾害面前当怕死鬼、当逃兵?

团的工作是党的工作的一部分,党是头颅,团是手足,一个人只有头颅,没有手足怎么能行呢?

在这大风雪里,群众住得咋样?牲口咋样?我说,你们记住,马上通知下去。第一,所有农村干部必须深入到户,访贫问苦,安置无屋居住的人,发现断炊户,立即解决。第二,所有从事农村工作的同志,必须深入牛屋检查,照顾老弱病畜,保证不许冻坏一头牲口。第三,安排好室内副业生产。第四,对于参加运输的人、畜,凡是被风雪搁在途中的,在哪个大队的范围,由哪个大队热情招待,保证吃得饱,住得暖。第五,教育全党,在大雪封门的时候,到群众中去,和他们同甘共苦。

(廉 洁)

鱼塘是集体的,怎么让我一个人尝鲜?如果大家都不遵守制度,乱尝鲜,集体财产不就变成私有财产了吗?

这可不中啊!你看有这么多人上车,都不一定能有座位,我要是上车单找座位,这不是高人一等吗?不行,这样不是照顾我,是让我脱离群众。

(十不准)

1.不准用国家的或集体的粮款大吃大喝,请客送礼;

2.不准参加或带头搞封建迷信活动;

3.不准赌博;

4.不准挥霍浪费粮食;

5.不准拿生产队现有的粮款或向社员派粮派款,唱戏、演电影办集体和其他娱乐活动,谁看戏谁拿钱,谁吃喝谁拿粮,一律不准向社员摊派;

6.业余剧团只能在本乡本队演出,不准借春节演出为名大买服装道具,大肆铺张浪费;

7.各机关、学校、企事业单位和党员干部都要以身作则,勤俭过年,一律不得请客送礼,一律不准拿国家物资,到生产队提取国家统购统派物资,一律不准用公款组织晚会,一律不准送戏票,十排以前戏票不能光卖给机关或几个机关经常包完,一律不准到商业部门、合作社部门要特殊照顾;

8.坚决反对利用职权贪污盗窃国家的或生产队的物资,坚决禁止利用封建迷信欺骗和剥削社员的破坏活动;

9.积极搞好集体的副业生产,增加收入,改善生活;

10.不准借春节之机,大办喜事,做寿吃喜,大放鞭炮,挥霍浪费。

(责 任)

我要亲自把兰考县一千零九十四平方公里土地的自然情况摸透,掂一掂兰考的“三害”到底有多大分量。

(勇 气)

兰考是个大有作为的地方,问题是要干,要革命。兰考是灾区,穷,困难多,但灾区有个好处,它能锻炼人的革命意志,培养人的革命品格。革命者要在困难面前逞英雄。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 河南省五四颁奖典礼

相关搜索:

[责任编辑:wyviviancui]