大学毕业生停电后忘关电源 房间起火学位证被烧

社会河南商报 [微博] 高瞻展2014-07-23 07:26
0

他的学位证、毕业证都没了 提醒:遇上停电,别忘关电源

河南商报讯(实习生 徐聪智 记者 高瞻展)小张大学刚毕业,城市梦还没开始,租住屋一场大火,其学位证、毕业证被烧没了。

据租户小李推测,火灾的起因或是停电时忘了关空调电源。

昨天下午,河南商报记者赶到郑州市经七路8号院,该院一单元东户屋内堆着一大堆被烧焦的衣服、棉被,东墙上的挂壁空调烧得只剩下骨架。

昨天中午12点半,该单元5楼的一个小伙子最早发现了浓烟,他敲门无人应答,急忙拨打了119。

“啥都没了。”小张说,两个月前自己大学毕业,搬到这里,谁想一把大火把他的学位证、毕业证带走了。

小李说,“3个来郑州工作的年轻人合租了这间屋子。昨晚11点左右家里突然停电了,大家直接睡了也没去管空调,今天白天都去上班了家里没人。”

小李说,“火源应该是空调,上午来电后空调高负荷运转,空调老化加上老房子里也没有保护开关。”

消防队员提醒市民,夏天遇到突然停电,最好关闭电源后再离开。

你有停电后切断电源的习惯吗?

0
一般会
0
偶尔会
0
从不会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyameng]