两男子夜扮“僵尸”站老宅前 吓坏不少路人

社会大河报 [微博] 2014-08-13 08:01
0

两男子夜扮“僵尸”站老宅前 吓坏不少路人

昏黄的灯光下,两名“僵尸”静静地站在古城老宅门前

□记者焦勐文图

本报讯“这儿门口站着俩‘僵尸’,把我吓坏了,你们快来看看。”8月11日晚9时许,市民张女士拨打本报热线(18837996211)称,她在丽景门内的东大街“钟鼓楼”附近,看见了两个身着清朝服饰的“僵尸”,吓坏了不少路人。

随后,记者来到现场见到了这两名“僵尸”。只见两人眼圈都涂成了黑色,脸也抹得“惨白”,头戴清朝官帽、身着清朝官服,脚蹬一双布鞋,长长地马尾辫梳在脑后。乍一看,很是瘆人。

接着,记者上前,与他们交谈。其中一名“僵尸”只用手比划了一个“十字”,又指了指记者手中的相机,“他的意思是合影十元。”一名围观的中年男子告诉记者。

“古城、青石板路、老宅门口、昏黄灯光、农历七月,再配上一身清朝官服,真是神Cosplay啊。”围观的部分年轻人对该装扮表现出浓烈兴趣,甚至还有人表示以后也可以这样模仿一下。

记者注意到,过往的不少女性市民都被这两名“僵尸”装扮的男子吓到,纷纷避让。“这种‘僵尸’邀人合影赚钱的做法太不可取了,万一吓到老人和孩子,肯定不好。”市民曾先生说。

随后,两名“僵尸”装扮的男子走进了名为“魏家街”的巷子。

然而,两名男子扮“僵尸”供合影的恶作剧行为,虽然引起了围观路人不满,但却没有人因此报警。

男子恶作剧老宅前扮“僵尸”,你咋看?

0
逗乐路人
0
吓破胆了
0
路人飘过

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]