郑州爷们的反串人生 为保持身材九年间每天一餐

社会中国新闻网 [微博] 2014-08-19 07:17
0

你咋看男子“演”女孩9年在郑州买房?

0
很励志
0
看不惯
0
打酱油

今年二十九岁的于飞出生在荥阳农村,从小喜欢歌舞。年幼时,常常披着床单,一边上蹿下跳,一边卖力的唱着童谣。十二岁,到荥阳戏校学戏,白皙的皮肤和柔软的身段,让老师认定,这是个男旦的好苗子。

十五岁,父亲无力承担学费,于飞被迫辍学。倔强的他一赌气,在一个深夜离家出走,三年未进家门。出走后的于飞过起了漂泊的生活,先是在荥阳的茶楼里当服务员,然后辗转来到北京,在酒吧唱歌、在北京舞蹈学院当旁听生。为了多挣些钱,他用自己的戏曲功底,男扮女装,走上了反串之路。

二十岁时,于飞回到郑州,在小岗刘租了间房,找到演艺场,逐个推销自己。在陇海路的一家洗浴中心,于飞穿着租来的服装,拿到了在郑州表演的第一笔报酬:二百元。

2006年,反串演员李玉刚在《星光大道》一举成名,也为反串这门艺术带来了新的生命。

于飞也渐渐攒下了些名气,开始接受登封、安阳、湖北、广西等地的表演邀请。

2011年,于飞演到了上海大剧院、岭南大舞台;2013年,在周口开了一场自己的演唱会。

表演九年,于飞早已对反串艺术熟稔于心,也走出了一条适合自己的路:清新、干净,脱俗。他的表演服装,大多是蓝、白的纯色,表演时不过多的佩戴饰物。为了保持身材,九年间坚持每天只吃一顿饭。为了双手能保持柔软,隔上几天就要用热水泡上二十分钟,三伏天也不例外。

靠着自己的表演,于飞在郑州买了房,娶妻生子。

妻子打趣说,家里的于飞并不缺男子汉气概,可一扮上女装,自己也只有羡慕的份!

从刚出道时别人的议论纷纷,到如今的坦然接受,于飞觉得,自己的反串之路越走越顺当,体现了演艺文化的日渐多元和包容。

未来,于飞打算开家玉器店,年龄一大,皮肤松弛,扮相就不好看了。不过,反串这个专业不会丢,他要将自己清爽的风格进行到底!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyameng]