网友爆料:家电售后维修“太暴利”

大豫曝光台大豫家电2014-08-19 10:24
0

  在当前竞争白日化的家电市场中,家电厂商的竞争武器早已从价格、产品、渠道等延伸到了售后服务领域。现在的家电厂商,无一不强调自己的售后服务多么贴心省心,然而,落到实处时,有多少能让消费者满意呢?本次要曝光的,正是家电售后维修看似越来越完善,却让消费者直呼“修不起”的现象。

  近期,有网友FannyChan通过爆料平台向我们爆料称,品牌售后维修服务收费“太暴利太离谱”了!

  据该网友反映,因家里万家乐热水器点不着火,网友先是从网上联系到一位维修师傅上门检查,维修师傅称热水器的两个点火器坏了,需要更换全套点火器,费用为150元。

  网友觉得贵,于是又联系到了万家乐的售后维修中心。万家乐售后维修中心的师傅告知网友,上门维修要收上门30元,热水器更换全套的点火器需另外收取350元。也就是说,维修这台热水器总共需要花费380元。

  对于一台已经使用了很多年的热水器而言,网友觉得花这个钱去维修太不值了。因前后两位维修师傅开出的价格过于悬殊,网友还特地上网查询了解了该款热水器的点火器,结果发现进货价不过45元而已。想到售后维修的师傅要价350元,而且还要另外加收“上门费”,网友惊呼,品牌的售后维修“太暴利太离谱了!”。

  记者在网上搜索“家电维修”一词发现,和该网友有类似遭遇的人还不少。网上有不少网友在抱怨家电售后维修费用虚高,而且收费不合格。“上门不修就要付费”、“配件不能自己去买”、“收得又贵、态度又不好 ”,有网友直呼家电是“买得起修不起”,更有网友建议,如果不是很值钱的家电,维修还不如直接换掉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhaleyli]