少林寺将适时办武林大会 铁布衫等绝技将上演

社会大河网-河南商报高云2014-08-20 07:25
0

[摘要]释永信称少林寺将适时办世界武林大会,将广发英雄帖,邀请世界各门派高手,铁布衫等少林七十二绝技将上演。网友:好像穿越到武侠小说。

少林寺方丈释永信介绍,武林大会将设置拳法、兵器、单练、对练、集体等项目

届时会有不同武林门派武术高手莅临 空手道、跆拳道、泰拳等各派高手也将赴会

河南商报记者 高云

从少林寺十三棍僧救唐王,到电影《少林寺》中的十八铜人阵……少林功夫一直名声在外。

如今,少林寺准备举办世界武林大会了。

武林大会谋划已久

少林文化的精华,最具神秘感的,当数“武”了。

“少林问禅属于般若智慧竞赛。将来在适当的时候,我们还要举行体能竞赛,将面向世界,在少林寺举办武林大会。”释永信说。

对于将举办武林大会的消息,少林寺内部人士并不意外。

“这个事情,已经准备很久了。”少林寺官方网站主编邹相说。

2012年在德国柏林,2013年在美国洛杉矶,展示少林寺武术的少林文化节已经举办了两届。

今年的少林文化节将落户英国伦敦,下一步还计划在澳洲等地举办。预计在世界五大洲推广完成后,在国内举办武林大会。

在邹相看来,这些都是在为武林大会做铺垫。

广发英雄帖 邀请世界各门派高手

办武林大会,少林寺将广发英雄帖。

释永信介绍,武林大会将设置拳法、兵器、单练、对练、集体等项目。

届时会有不同的武林门派武术高手和禅修高手莅临,空手道、跆拳道、泰拳、西洋拳、散打等各派高手一起切磋、交流。

按照少林寺的初步构想,武林大会比赛项目将以武术为龙头,在原有的武术项目基础上,逐渐拓展、完善体育竞技项目和打禅等文化因素项目。

铁布衫、铁头功 少林七十二绝技将上演

尚处在酝酿阶段,武林大会的日期待定。

少林寺作为主办方,是否会组队参加也无定论。

释永信表示,武林大会上,功法方面主要展示各种绝技,少林七十二绝技有望上演。届时,铁布衫、童子功、铁头功等少林功夫也将揭开神秘面纱。

少林寺作为禅宗祖庭、佛教圣地,曾公开表示,不会与社会上的人舞枪弄棒,也从不接受挑战。

对此,少林寺有关人士表示,武林大会是一个“大武术”的概念,不单单是打擂、打拳,类似海外的“少林文化节”。

网友

希望看到绝学,一饱眼福

@咖啡番茄炒鸡球:改投灵鹫宫的虚竹不在,外家拳高手成龙脱不开身,能号令七侠镇众高手的宁财神也很忙,好大一盘棋。

@沐青音:好像穿越到武侠小说群英荟萃的feel。

@Nicy老师:天下武功出少林,希望看到绝学。

方丈禅语

“装”是一种智慧

点评本届少林问禅,释永信着重提到了一个字——“装”。

——我供养大家一个字,“装”。人要衣装,佛要金装。

——装是一个大学问。文化就是从外向里、借假修真。人的一生,只要会装,能装上几年、几十年、一百年,能装得表里如一、如如不动,也就有所成就了。

——修行是这样,为人处世也是这样。古今中外,那些成功人士哪个不是装出来的呢?

——只要装得好、装得像,就能有大成绩、大成就。

——这也是一种智慧,“装”的智慧。其实,我们修行的过程也是“装”的过程,能装上几十年,一定会有所成就、有所受益。

8月18日,在2014年少林问禅之“机锋辨禅”闭幕式上,少林寺方丈释永信宣布了这一消息。

你咋看少林寺办世界武林大会?

0
很期待
0
不关心
0
是炒作

相关阅读:

少林寺要办世界武林大会 邀武术高手嵩山论剑

释永信:少林寺将适时举办一个世界武林大会

少林功夫小子空中“筑梦” 成青奥开幕式最大看点

少林寺师傅做法事超度云南遇难同胞 免费义诊

大豫推荐:

河南公考报名人数已超8.8万 洛阳竞争比例60∶1

腾讯·大豫网期待你加入 和逗比才子一起干大事


腾讯新闻客户端
扫描二维码下载新闻客户端 随时随地看新闻!
今日热点:焦作女子网上“直播”自杀;福利:教你1小时记100单词;郑州周边烧烤好去处
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯大豫网听众:
    #社会#【少林寺将办世界武林大会 邀全球各门高手 】少林寺方丈释永信近日宣布:少林寺准备举办世界武林大会。大会将设置拳法、兵器、单练、对练、集体等项目,届时会有不同武林门派武术高手莅临 空手道、跆拳道、泰拳等各派高手也将赴会http://url.cn/MJQzpP 网友们都觉得有一种武林大片的感觉,你呢?
    2014-08-20 14:37:24

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyameng]