小情侣公交车激情接吻 车长贴条请勿过分亲密

社会郑州晚报2014-08-22 08:00
0

小情侣公交车激情接吻 车长贴条请勿过分亲密

小情侣公交车激情接吻 车长贴条请勿过分亲密

公交车上,一女孩躺在男友双腿上,两人忘情地接起吻来。此举让同车的乘客议论纷纷,车长看不过去用语音报站器提醒,第二天还张贴提示“勿过分亲密”。对此,你怎么看?

你咋看情侣公交车上“激吻”?

0
不忍直视
0
可以忍受
0
无感飘过

激情接吻引发乘客议论

昨日上午9点多,郑州网友@楠楠记事本发出了一条微博,称在35路公车上有对情侣动作过分亲密,乘客多次提醒,车长还用语音报站器含蓄地提醒,但这对情侣依然我行我素。车长无奈下,第二天在公交车上贴出温馨提示,希望乘客能够注意自己的言行,文明出行。

这条微博同时配发了一张监控截图和车长贴出的温馨提示。从截图上可以看出,车上乘客较多,一女孩躺在一男孩双腿上,头向上仰起,而男孩低着头,俩人在忘情地接吻。

昨日下午,记者致电郑州市公交总公司四公司,当日值班的35路车长名叫史新豫,30多岁,他介绍了事发经过。12日早晨7点多,他驾驶车辆经过东大街时,忽然听到乘客们小声议论着,他用余光扫了一下,很快就明白了。

语音提示让座不管用

原来,在他身后的横排座位上,一女孩趟在男孩双腿上,被男孩用双臂抱住,头仰起,而男孩将头低下,两人正忘情地接吻,举止十分亲密。此时,车到了文庙站点后上来几个人,一名老大爷就站在他们一旁。“遇到这种事,我也不能强行禁止,就按了语音提示。希望他们给老人让座后就自然分开了,没想到,俩人依然我行我素。”

史新豫表示,车内的议论声大了起来,很多乘客都看着他俩,他们也许感到难为情了,女孩坐了起来。“调了监控发现,亲密动作持续了六七分钟。”无奈之下,他做了一张提示“请勿在公交车内过分亲密,谢谢合作”。

公众场所秀恩爱把握尺度

“这种现象见得太多了,怎么去制止呢?我们也没办法。”对此,郑州市公交总公司四公司四车队副书记王悦也表示了无可奈何。@郑州市城市管理局也表示,最近,公众场合的亲昵举动似乎已见多不怪了,公众对此也有了一定的包容心态。但包容并不等于纵容,万事应该有分寸,做得过了对他人的视线和心情都是一种强加的污染。

“类似事情在法律上并没有明文规定,市民在公交等公共场所的行为举止,更应从道德层面上去考虑,人人都来加强自律。”中州大学德育教学部副教授熊项斌表示,时下类似的情侣“秀甜蜜”并不少见,“在公众场所的一些拥抱、接吻等隐私行为,不能妨碍他人的观瞻自由,应尽量考虑大多数人的感受。”

线索提供 王先生(稿费50元)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyameng]