网传军训新生当众表白被开除 河南大学辟谣

社会大河网-大河报王悦生2014-09-10 07:26
0

网传军训新生当众表白被开除 河南大学辟谣

网上截图

网传军训新生当众表白被开除 河南大学辟谣

□记者王悦生

本报讯昨天,网友@花开满楼自斟酌发的一条微博吸引了众多网友的眼球。该微博称,河南大学一名2014级的新生在军训会操时冲上讲台,向学姐表白,结果被开除学籍,同时还连累1万多名大一新生受罚。昨晚,河大官博称,并未开除该男生,只是对其进行了批评教育。

有网友说这名男生是个纯爷们,敢爱敢恨,但是也有网友批评该男生是在拿爱情作秀,是只顾自己感受的自私行为。

大学生公共场合表白,你咋看?

0
真爱无罪
0
行为鲁莽
0
见多无感

据说当时是这个样子:

男生冲上看台向心仪女生表白,有的学生吹口哨,有的大喊“在一起”,全场很乱……

昨天下午,记者在河南大学的贴吧里发现,表白一事已成为全校关注的热点。一名自称是目击者的河大学生称,事发当天是中秋节,河南大学金明校区全体参加军训的新生都在体育场集合。军训教官在开会,学生们在休息。

“突然有一个男生冲向看台,还未上去,就特别大声地对坐在看台上的一位女生表白。大概就喊了两句‘我爱你’之类的话。那名女生听到之后就下去啦,当时她还和男生说了两句话。男生正欲上前,被教官拉住了。男生当众表白的举动,令全场哗然。有的学生吹口哨,有的大喊‘在一起’,全场很乱。这之后,男生被教官带走,其余学生继续军训。虽然教官说要‘加训半个小时’,但实际上没有加训。”

河大一名知情老师说,表白男生听说事情闹大了后很紧张,并说自己和女友都未满18岁,且已认识到不该在军训这样严肃的场合表白,希望校方在向媒体通报情况时别提他和女友的名字。该老师说,经过与当事人核实,网传的“男生为了女生放弃郑大去复读”,是网友杜撰出来的一个故事。

记者还看到了疑似被表白的女生在贴吧里的回复,这名女生称“他向我表白,我离开了,可是我是喜欢他的,去年高考他考上了郑大,我考上了河大,他为我复习了一年,今年开学那天我们就在一起了,可是他总觉得欠我一个交代,要当众表白,我是不喜欢张扬的,所以我走开了。”

昨天,记者多次私信网友@花开满楼自斟酌,对方均未回复。昨晚7点,记者发现,该网友的微博账号已注销。

校方领导曾这样说过:

河大这么漂亮,不谈一场恋爱会后悔的……

就此事,河南大学官方微博昨晚给出了回复,9月8日下午5点军训期间,河大一新生冲上观众看台对其女友(河南某大学大一学生)进行表白,严重影响了军训秩序。事发后,教官和辅导员对其进行了批评教育,该生也认识到了自己的不妥,并向教官道歉,现事情已妥善解决,并未出现网络所传的开除该生学籍的情况。

当记者表示想联系当事男生时,河南大学相关负责人解释说,该男生刚入学,如果在媒体上公开其姓名,可能引起其所在班级同学的议论,对其健康成长不利,婉拒了记者的采访。

还有一名老师向记者透露,河南大学一位领导曾说过,河大校园这么漂亮,不谈一场恋爱会后悔的。“由此可见,校方对学生正当恋爱是鼓励的,但是这名男生的表白场合有点不妥,毕竟军训场合是严肃的。”

支持男生

Pitt许:我的看法是,这个男孩子一辈子都不会后悔。因为他的青春里有一件刻骨铭心的事情。男孩子,疯狂点没什么。

罗庆学:大学生都可结婚,表白一下算什么?

支持校方

_暮雨归舟:处理方式很好,点赞!

考古一怂:一直不相信学校会开除他,果然没有!河大的校风还是很好的,为学校点个赞。

路人观点

Wxmoe:喜欢是放肆,但爱就是克制。大萌天生自来卷:勇气可嘉!爱情的力量真是让人无法琢磨啊,咳咳……不过也要分个场合啊学霸弟弟!

Yummy:也许在我十七八岁的时候,会觉得这么做的男生感人,但现在不觉得了,这种表白,就类似于在女生宿舍楼下点蜡烛,表面上很浪漫,但实际上并未顾及女生的感受,这个男生做法实在太奇葩了,自己想要权利自由尊严什么的时候,要先尊重别人的权利自由尊严。

(大河报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyviviancui]