93吨iPhone6从郑州飞芝加哥 9—12月将大量生产

民生大河网—大河报2014-09-12 07:20
0

[摘要]郑州93吨iPhone6乘货机飞往芝加哥,包裹严保密性强。9月到12月,iPhone6产量将大增。

93吨iphone6从郑州飞芝加哥 9—12月将大量生产

iphone6手机正在装机,准备起运。

□记者田园赵黎昀

阅读提示|昨日,记者从南航河南分公司了解到,9月6日和9月10日,南航河南分公司分两批把共计93吨的最新款苹果手机iPhone6发往美国芝加哥。

93吨iPhone6通过货机运往芝加哥

“此次运输的iPhone6手机,运输航线为浦东-郑州-美国阿拉斯加州安克雷奇-美国芝加哥,全程飞行约16个小时,每周三和周六分别发送一班。”南航河南分公司货运部相关人士介绍,运送货物的波音777机型,最多一次可运送货物100吨。

之所以选择使用货机运输,南航河南分公司相关人士说,苹果手机属于大宗货物,一般的客机腹舱不好装,而且郑州没有直飞美国的客机。他表示,由于价值高,保密性强,在运输过程中包裹比较严实,根本看不出来是苹果手机。只有到了机场货运部,交货单子上才会显示出来。

他表示,此次南航发送的货运航班中,包含93吨苹果手机,另外还有部分其他货物。对苹果手机的运输,将会持续到年底。

另外,记者通过知情人士了解到,除了这条直飞美国的货运航线,南航还有一条飞美国洛杉矶-郑州-广州货运航线。另外还有俄罗斯空桥货运航空开通的郑州-莫斯科-芝加哥航线,国货航开通的郑州-上海浦东-芝加哥航线,UPS航空开通的安克雷奇-仁川-郑州-仁川航线等,这些航线也将会运输苹果手机。

一个“小苹果”,盘活航空港区

早在2012年9月21日,iPhone5上市时,就是率先从郑州通过UPS快递发货的。也正因此,在同年10月,国际快递巨头UPS宣布落户郑州,成为UPS在中国的第五个航空口岸,也是中部地区的第一个口岸。

业内人士透露,吸引UPS落户郑州的一个很重要的原因,就是富士康所代工的苹果产品。如今,郑州航空港综合经济实验区已形成了电子信息产业集群,也促使郑州机场的货运量增速位居全国主要机场的首位。

在今年9月初召开的国际民航组织航空货运发展论坛上,省人大常委会副主任张大卫表示,围绕郑州航空港综合经济实验区的手机装配,富士康已在郑州中牟、郑州经济技术开发区、开封、许昌、周口、济源、鹤壁、商丘、南阳、洛阳、新乡等地布局。富士康企业在河南的员工已达50万人,其进出口额占全省的60%左右,对全省经济的转型和产业升级发挥了重要作用。

郑州产苹果手机,产量将大增

记者从河南富士康知情人士处获悉,今年9月至12月间,iPhone6的生产量将大幅增加,将大大拉动我省的出口额。

据了解,今年上半年,我省进出口总值约为1600亿元,前五个月呈现逐月递减态势。但据郑州海关分析,随着iPhone6的上市及河南省汽车整车进口口岸的获批,下半年我省进出口增速有望触底回升。

“以前河南生产的手机产品,需要先出境再进境,销回国内。而维修时,也需要先邮寄出国,再由商家返回中国修理。”

海关相关负责人介绍,为解决这一问题,郑州海关从国家法律法规出发,推出苹果内销机返区维修的新业务。截至今年7月30日,郑州新郑综保区已累计入区维修苹果手机超过80万台。

富士康知情人士表示,9月至12月,还将有约320万台苹果手机在河南维修后发往全球,可为全省增加出口额约47亿元人民币。

另据河南商报:南航河南分公司本次单日运输收入突破200万

南航河南分公司货运部工作人员介绍,两次运输分别在9月6日和9月10日,不但增加了南航腹舱收益,而且创造了单日货运的销售纪录,运输收入突破200万元,创了历史新高。

郑州机场海关相关负责人昨晚表示,从上周六(6日)开始,他们就开始加紧工作,为iPhone6出口忙碌。据了解,出口过程安保很严密,除了出口方增派的安保力量,连海关人员都签署了保密协议。根据苹果公司前期公开的苹果手机重量,此次iPhone6和iPhone6 Plus重量分别为129克和172克。93吨的货物,如果按平均每部手机约150克来计算,约有60万部苹果手机被运到美国。不过,遗憾的是,根据媒体公开报道,中国大陆并不在首发名单之列。

相关新闻:

93吨约60万部iPhone6 郑州分两批发往芝加哥

郑州航空港区规划出台 建5个商业中心40家医院

郑州航空港区17项专项规划公示 规划范围广泛

郑州航空港经济区规划公示 建13家医院19座公园

》》》大豫推荐:

《豫见》有奖征线索:说出你家乡的正能量

大豫网精品图文纪实栏目《豫见》特推出“河南力量”系列策划,您的家乡有哪些正能量的代表人物?他们做出了哪些事迹感动你我?快来向我们“举报”河南好人,您可将线索发送至以下邮箱。一经采用,支付线索费100元。(请务必附上您和您所推荐人物的联系方式)

投稿邮箱地址:2723044245@qq.com

让我们一起为河南力量点赞!


腾讯新闻客户端
扫描二维码下载新闻客户端 随时随地看新闻!
今日热点:郑州最繁华城中村拆迁;女子相亲点鱼翅男方拔腿就走;枕边:暴脾气公公我没法忍。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯大豫网听众:
    #社会#【93吨iPhone6从郑州飞芝加哥 9—12月将大量生产】昨日,记者从南航河南分公司了解到,9月6日和9月10日,南航河南分公司分两批把共计93吨的最新款苹果手机iphone6发往美国芝加哥。据悉,今年9月至12月间,iphone6的生产量将大幅增加,将大大拉动我省的出口额。http://url.cn/MAgkaB
    2014-09-12 09:22:52

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]