“梦北斗”整合跨界资源 车联网创新商业模式

家电资讯大豫家电2015-04-28 10:40
0

4月27日上午,“劲推北斗,圆梦中原,回馈社会”——中原北斗云平台“梦北斗”项目推广发布会在郑州正方元锦江国际酒店召开。政府的行业主管领导、行业协会主管领导、主办方、合作方、卫星定位运营商、运输企业以及各媒体近200人出席会议。

“梦北斗”整合跨界资源 车联网创新商业模式

由河南中交通信科技有限公司、郑州卓硕科贸有限公司、河南星软科技有限公司联合主办,由上市公司深圳迪威视讯股份有限公司、中国电信河南分公司鼎力支持,由河南省卫星导航定位协会(筹)全面协调,由政府主管部门监管,由银行,保险,石化,物流等提供增值服务,由卫星定位服务商提供本地化安装维护,由道路运输从业者积极参与,“梦北斗”项目正式启动。

“梦北斗”项目的核心方案就是“用户银行定期存款

担保+0元赠机+增值服务”。单车用户在项目方指定的银行以本人的身份存入1200-2000元(根据所赠送的智能手机价值决定)的二年定期存款,到期用户可自由支取全额的本金和利息,即可获赠北斗双模车载终端一套(按照5号令的要求配置);智能手机一部(提供增值服务的载体);数据通信卡及流量费30兆/月(车载终端通信);企业卫星定位监控平台。

河南省拥有100多万辆营运车辆,目前已安装卫星定位系统的车辆约为40万辆,但是80%左右为单一的GPS定位,根据交通运输部、公安部、国家安全生产监督管理总局发布的《道路运输车辆动态监督管理办法》(5号令)的要求,需要更换为北斗双模的车载终端,按照目前的市值计算,需要投入六亿多元的资金,这就给政府和车主带来了巨大的经济压力。

为了回馈社会,同时为政府和运输企业排忧解难,主办方经过充分论证和协商,在完成对优势资源整合的基础上,首先为河南省的营运车辆免费更换和安装北斗双模卫星定位终端,并计划逐步在商用车、乘用车和其它车辆用户中推广。此举为河南庞大的交通运输从业人员和他们的家庭减轻负担;同时也为政府的行业主管部门减轻了贯彻执行5号令的阻力,为河南省的卫星定位服务商寻找新的出路;为参与本项目的合作各方创造良好的社会效益和经济效益。

“梦北斗”项目的启动,不仅在于他的社会效益,而更在于他在车联网行业商业模式的创新。这是一个跨界的时代,每一个行业都在整合、交叉、相互渗透。未来的竞争,不再是产品的竞争,不再是渠道的竞争,而是资源整合的竞争,是终端消费者的竞争。“梦北斗”项目的实施,就是依据互联网思维而在中国车联网行业率先推出的一个新的商业模式,他必将对整个行业的发展带来深远的影响。

发布会现场,项目方相关负责人表示:本项目将首先在河南省交通运输车辆中推广,以后将陆续在所有商用车、乘用车和其它社会车辆中推广应用。

“梦北斗”项目总指挥盖家红在大会发言中表示,“‘劲推北斗’是我们的责任,‘圆梦中原’是我们的义务,‘回馈社会’是我们的良心;我们将全力以赴地为中国北斗产业的发展,为河南省道路运输行业的交通安全,为河南卫星定位应用行业的健康发展,为行业主管部门和庞大的交通运输从业人员排忧解难尽我们的全力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyseaniliu]