省公安厅召开会议专题研究部署“三严三实”专题教育

新闻专题河南省公安厅2015-07-22 09:59
0

5月19日,省公安厅召开党委扩大会议,集体学习了省委和公安部党委“三严三实”专题教育方案, 传达学习了省委郭庚茂书记5月14日在全省“三严三实”专题教育党课暨动员部署会上的讲话精神,并就公安厅机关深入开展“三严三实”专题教育进行安排部署。会议由省公安厅党委副书记、副厅长吕宏跃主持。厅党委委员、厅直各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”是习近平总书记治国理政的深邃思考,是党的优良传统和作风的集中体现,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。公安厅机关党员民警特别是领导干部要紧密结合“三严三实”要求,对照省委书记郭庚茂提出的“十不十欠”的具体表现,对照公安部党委的具体要求,坚持领导干部带头,深刻反思,认真对照,勇于剖析,积极整改,努力在6个方面走在前、做表率,确保专题教育取得扎实成效。

会议要求,省公安厅要严格按照中央、省委和公安部党委的要求,切实把开展好“三严三实”专题教育置于突出位置来抓,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化队伍管理改革,深入推进“四项建设”,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。要紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,结合政法机关开展的“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,把思想教育、党性分析、整改落实和立规执纪结合起来,着力解决公安机关特别是党员领导干部“不严不实”问题,切实增强思想自觉和行动自觉,切实在深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果上和营造良好政治生态,以及全面深化公安改革、大力推进“四项建设”和全力维护国家安全和社会稳定、服务全省发展大局上见实效。

5月底前,省公安厅将召开厅机关专题教育党课暨动员部署会。同时,编印《河南省公安厅“三严三实”专题教育简报》,在公安网设立《河南省公安厅‘三严三实’专题教育专栏》,大力宣传深入开展专题教育的重要意义、目标任务、工作成效,提升专题教育的时代感和感染力,营造良好的舆论氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilycao]