开展向全国先进工作者称号的河南民警学习活动

新闻专题河南省公安厅2015-07-22 10:04
0

5月10日,省公安厅党委作出决定,在全省公安机关开展向获得全国先进工作者称号的郑州市公安局公安交通管理局交警五支队副主任科员杨华民等7名河南公安民警学习活动。

决定指出,7名全国先进工作者是全省公安民警的优秀代表,是党的群众路线的忠实践行者,是坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的时代楷模,他们用实际行动诠释了守土有责、守土尽责的价值追求,集中体现了我省公安民警迎难而上、顽强拼搏、敢打必胜的崇高品格。

省公安厅党委决定,在全省各级公安机关和全省公安民警中深入开展向获得全国先进工作者称号的我省公安民警学习的活动,学习他们坚持党性、忠于事业的政治品质,学习他们牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,学习他们爱岗敬业、争创一流的奋斗精神,学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚品格。

省公安厅党委要求,全省各级公安机关和公安民警要以获得全国先进工作者称号的公安民警为榜样,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把为人民群众带来安全幸福作为个人价值的最大体现,忠诚党的事业、一心服务群众,为全面建成小康社会、加快现代化建设,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

另讯:同日,省公安厅党委作出决定,在全省公安机关和广大公安民警中开展向姚世民学习活动。

姚世民生前任河南省伊川县公安局平等派出所所长。今年3月6日上午,姚世民在参加全县信访工作会议时突发心肌梗塞,经抢救无效不幸因公牺牲,年仅44岁。

省公安厅党委号召,全省公安机关和广大公安民警要学习姚世民忠诚使命、信念坚定的政治品格;学习姚世民扎根基层、一心为民的公仆情怀;学习姚世民勇挑重担、敢于担当的实干精神;学习姚世民甘于清贫、清正廉洁的高尚情操。要把开展向姚世民学习活动与当前全省公安系统开展的“三严三实”主题教育、“忠诚颂”系列主题教育宣传活动结合起来,与切实做好维护国家安全和社会稳定等公安工作结合起来,切实提高学习活动的针对性和实效性,增强学习活动的说服力和感染力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilycao]