9月26日郑州演出 女子十二乐坊专场音乐会

演出单位: 女子十二乐坊

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心音乐厅

演出时间: 2015-09-26 19:30

演出票价: 120元, 180元, 280元, 380元

演出咨询: 0371-69092200

女子十二乐坊简介

中国女子十二乐坊成立于2001年6月, 是一支独特的中国民乐乐队组合,以经营推广与弘扬中国民族文化产品为目地,将中国的传统文化加以包装,使其获得新的生机。乐队的成员们分别来自中央音乐学院、中国音乐学院、中央民族大学和解放军艺术学院等著名的高等艺术院校,师从中国著名的民乐大师,均有着极高的民族器乐演奏天赋与水准,使用的主要有:古筝,扬琴,琵琶,二胡,竹笛,箫,葫芦丝,独弦琴等中国传统民族乐器。

2001年6月10日,来自中国各大艺术院校的毕业生和在校生涌进女子十二乐坊的招聘现场,各展其能。经过筛选,十二位靓丽女子入围。六月十八日,女子十二乐坊宣告成立。十月五日,女子十二乐坊在北京21世纪剧院举办了第一场专场音乐会——《魅力》。从此,这种全新的音乐形式开始接受市场的考验。女子十二乐坊在北京展览馆剧场成功地举办了第二场专场音乐会——《奇迹》。中国民族器乐与现代流行音乐表现形式的完美结合,打动了业内外人士的心扉,也得到国内外专业人士的认可。叩响了通向国际市场的大门。

靓丽却不是花瓶,民族却不失时尚,外向却不忘本土

女子十二乐坊用“十个第一”合成了一个奇迹

第一个签约海外唱片公司的中国民乐团体;第一个蝉联日本“金碟奖”最佳海外艺人大奖的中国文艺团体;第一个登上象征日本歌坛最高荣誉的“红白歌会”舞台的中国民乐组合;第一个在海外市场创下连续32周唱片销售冠军的大陆文艺团体;第一个连续11周获得美国唱片工业协会国际类销售排行榜冠军;第一支在香港红馆连演四场,场场爆满的民乐组合;第一个向文化部国家文化基金捐款的中国文艺团体;第一个在日本发行纪念邮票的中国文艺团体;第一个在世界上注册音乐商标的中国民乐团体(覆盖86个国家和地区);一个获得格莱美综合类最佳新人奖与世界音乐类最佳新人奖两项提名的中国音乐团体。

乐坊作为中国文化品牌之一,做了很多有益国家和民族的努力,也为中国的民族音乐争得了荣誉。目前,女子十二乐坊在探索中国民乐发展的问题上已经取得了一些成果,也有了一整套思路,在未来的日子里,女子十二乐坊会持之以恒,力争创造更多的奇迹,为中国的民族文化做出更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]