开封菊花文化节开幕式晚会在清明上河园举行

旅游资讯腾讯大豫网 [微博] 2015-10-19 10:24
0

如果有一个时代,我愿意穿越,那就是宋朝。

如果有一个地方,我愿意生活,那就是汴梁。

如果有一群人,我愿意相识,那就是他们。

诗情画意诵开封,群贤毕至聚清园。央视海霞,携手众艺术家,穿越东京梦华的时空,诗诵汴梁。10月17日晚,在国家5A级旅景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园景区景龙湖畔,中国(开封)第33届菊花文化节开幕式晚会《梦华开封》文艺晚会拉开了本届菊花文化节的大幕。

当宋韵彰显的古城开封被千娇百媚的菊花精彩装点,当美轮美奂的《大宋·东京梦华》被更多的中外游客不断的称赞,当朗诵表演艺术和实景水上演艺交融在一起,让今日的菊花文化节包含了更多的文化内涵,让秋日的开封大地焕发诗情画意,让十月的清园绽放靓丽的迷人风采!

此次诗会运用创新的多种表达方式,分为讲述者、场景表演者、朗诵者。讲述者是历史的陈述者、诗词作者的引出者、晚会进程的串联者。国家一级演员徐涛,作为本场的讲述者,缓缓道来。诗会分别由著名青年表演艺术家胡乐民朗诵《乌夜啼》、《长相思》、《破阵子》;国家话剧院一级演员曹灿朗诵《东京梦华录》选段;国家一级演员瞿弦和朗诵《雨霖铃》;中央人民广播电台中国之声首席播音员于芳朗诵《前掉·中秋》、《蝶恋花》;中央电视台播音指导虹云朗诵《醉花阴》、《永遇乐》;国家话剧院一级演员、导演张家声朗诵《水龙吟·登建康赏心亭》、《水龙吟·过南剑双溪楼》;著名青年表演艺术家胡乐民朗诵《满江红》;中央电视台主持人海霞朗诵《开封颂》;中央人民广播电台播音部方明、于芳领诵《我用菊花来爱你》以及众人齐诵由习近平书记作词的《念奴娇·追思焦裕禄》。

大规模的实景营造、大规模的情景表演、大规模的音乐音响烘托、大规模的特效和灯光辅助,今年别样的菊花文化节开幕式已缓缓拉开了本届菊展的序幕,这个秋天,欢迎到开封、到清明上河园来赏菊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytinagao]