11月13日 中国三大男高音之一魏松音乐会

演出腾讯大豫网 [微博] 刘晓丹2015-10-22 11:07
0

11月13日 中国三大男高音之一魏松音乐会

演出信息:

演出单位: 魏松

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心

演出时间: 2015-11-13 19:30

演出票价: 280元, 380元

电话咨询:0371-69092200;

魏松 男高音歌唱家

魏松是当今活跃在中国和世界歌剧舞台上的著名华人男高音歌唱家。上海音乐学院毕业,师从周小燕、王维德、李维勃、杜玛等教授。近年赴法国留学考察及深造,归国后,担任上海歌剧院副院长,现为上海歌剧院艺术总监。

魏松的演唱被誉为“声音里充满激情,典型的意大利美声唱法。”早在十年前,声乐大师谢里尔·米尔恩斯,就赞其为“具有世界级的演唱水平。”近年来,他的演唱更得到了美国大都会歌剧院首席艺术指导琼·道尔曼和意大利著名男高音安德列·马兰济的高度评价,都认为是“当今世界最优秀的男高音之一”。

魏松属于戏剧性男高音,他的演唱有着与众不同的特质与风格,高音具有金属般的穿透力,中低音浑厚圆润,音色优美明亮,语感准确,吐字清晰,给人以纯朴而不失华彩,优雅而不见轻浮的音乐感受。

魏松主演过的歌剧包括:《杜兰多》《乡村骑士》《叶甫根尼·奥涅金》《托斯卡》《卡门》《蝴蝶夫人》《茶花女》《弄臣》《奥赛罗》《楚霸王》《雷雨》《苍原》《仰天长啸》《巴黎的火炬》《夜半歌魂》《群妖围舞》等。2004年,魏松主演的被称为世界歌剧“第一难”的男高音主角奥赛罗,把他的演唱水平推上了一个新的高度。上海各大媒体及中外专家,对他的演出评价为“是世界上最好的奥赛罗扮演者之一”。

2003年在辽宁歌剧院主演原创歌剧《苍原》获得国家艺术精品工程奖。2006年,魏松主演了原创歌剧《雷雨》两次入围了国家舞台艺术精品工程的候选剧目。2009年,他又担当了原创歌剧《楚霸王》的男主角,赢得了广泛好评。

魏松同中外著名的交响乐团与合唱团合作,在诸多中外大型声乐作品中,担任男高音演唱。如:威尔第的《安魂曲》,贝多芬的《第九交响曲》之《欢乐颂》以及2006年赴维也纳金色大厅与奥地利格罗兹交响乐团合作演出《魅力东方》音乐会等,多次参加中央电视台的新年文艺晚会,春节联欢晚会,等国内重要庆典及文艺栏目的演出。

魏松在国内外参加和举办了许多大型交响音乐会和独唱音乐会。早在上世纪末,就在台北歌剧院主演了意大利歌剧《乡村骑士》和《茶花女》。2000年6月应中国驻法国大使吴建民之邀,在巴黎举行独唱音乐会。2003年在美国马里兰大学音乐厅及华盛顿举办两场独唱音乐会。2004年在名古屋举办独唱音乐会。2005年参加第33届香港艺术节举办独唱音乐会,当地音乐界称其演唱为“世界华人的骄傲”。

2005年及2006年在日本大阪主演了歌剧《图兰朵》和《奥赛罗》。

2006年初在意大利科莫歌剧院主演了普契尼的歌剧《群妖围舞》。

2007年在芬兰萨沃林那歌剧节上主演了歌剧《卡门》,2008年又主演了《奥塞罗》。

2008年起相继在国家大剧院主演了《图兰朵》、《西施》、《奥赛罗》、《雷雨》等多部歌剧。同年,相继在法兰克福、东京、大阪等地举办音乐会。

2010年10月底将在上海市世博会闭幕式上演唱。

2010年11月及2011年4月将在国家大剧院演出《图兰朵》和《卡门》的男主角。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]