11月21日 维也纳爱乐Harmonie四重奏音乐会

演出腾讯大豫网 [微博] 刘晓丹2015-10-22 11:22
0

11月21日 维也纳爱乐Harmonie四重奏音乐会

演出单位: 赫伯特·马德坦纳、莉丝贝特·马德坦纳-扬克、沃尔夫 迪特 拉弗、格哈德·考夫曼

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心音乐厅

演出时间: 2015-11-21 19:30

演出票价: 50元, 80元, 100元,

电话咨询:0371-69092200;

维也纳爱乐Harmonie四重奏音乐会

维也纳爱乐Harmonie乐团有许多种演奏形式,如三重奏、四重奏、六重奏、八重奏等,乐团在欧洲成功举办多场音乐会,此次巡演乐团将以四重奏的形式来到中国。

维也纳爱乐Harmonie四重奏的创始人,双簧管演奏家赫伯特·马德坦纳出生于维也纳一个吹管乐器演奏家家庭。虽然他继承了这一传统,但是他从年轻时就梦想创建一个集合弦乐与管乐的、能够表演广泛而丰富的曲目的乐团。

赫伯特·马德坦纳于2010年作为双簧管演奏家加入维也纳爱乐乐团后,他与维也纳爱乐乐团的同事们和维也纳国家大剧院乐团的妻子一同创立了自己的乐团,他年轻时的梦想终于得以实现。

维也纳双簧管,以独特的优美的音色著称,如今仅在维也纳(由维也纳爱乐乐团和维也纳交响乐团成员)演奏使用。最有名的指挥家们都尤其期盼与维也纳爱乐乐团合作音乐会,因为这是世界上唯一演奏维也纳双簧管的地方。由于维也纳双簧管富有表现力,尤其被用在歌剧和交响作品中,它可以引起听众悲伤、欲望、爱情、伤痛、柔情或快乐等等各种情绪。

虽然它在交响乐作品中具有领导地位,但是在室内乐作品中,作曲家们一定程度上都比较忽视双簧管。由于为维也纳双簧管所作的室内乐相对较少,所以这场音乐会中最有趣的地方便在于欣赏维也纳双簧管在专门为它所作的著名的室内乐作品中那非凡的音色。

赫伯特·马德坦纳,维也纳爱乐双簧管独奏家

莉丝贝特·马德坦纳-扬克,维也纳国家大剧院乐团小提琴演奏家

沃尔夫 迪特 拉弗,维也纳爱乐中提琴演奏家

格哈德·考夫曼,维也纳爱乐大提琴演奏家,教授

曲目

G大调中速四重奏第一乐章 罗西尼

英国管四重奏 佛朗西斯

单簧管小提琴中提琴贝斯四重奏 莫扎特

中场休息

头晕眼花波尔卡 约翰·施拉梅尔

维也纳之血 约翰·施特劳斯

流浪波尔卡 约翰·施拉梅尔

伤感的圆舞曲第13首 舒伯特

圆舞曲8首 第4首 德沃夏克

中国加洛普 约翰·施特劳斯

睡美人 柴科夫斯基

叹息加洛普 约翰·施特劳斯

华尔滋猫 莱罗尔·安德森

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]