警察拒交8元停车费 车堵小区停车场出口3天(图)

社会大河网-大河报 [微博] 郭致远2015-11-16 07:41
0

警察拒交8元停车费 车堵小区停车场出口3天(图)

  □记者郭致远文图

  本报讯“这个车主太任性!”昨天,多位读者致电本报称,在郑州市长江路一小区,一名业主拒交8元停车费,索性把车子斜堵在停车场通道3天,给其他业主带来极大麻烦。

  这辆车号为豫AK0G99的白色斯柯达越野车,停泊在郑州市长江路仁恒上元小区西门地下停车场出口通道(如图),它的后轮被砖垫着,右前轮落锁。车后,一辆黑色轿车被堵难以前行。

  “已经是第三天了。”小区物业工作人员郑建军介绍,11月13日19时18分,一名40岁左右男子驾驶该车驶出地下车库。

  物业计费系统显示,这辆车停了23个小时多,要交8元停车费。司机听闻,宣称自己是警察,拒绝交费,并指称其房子漏水等问题物业没有解决,就不会交费。

  郑建军说,按照物业公司的规定,放行车主离去,他要被处罚50元钱,“我担心受罚,就不让车子出去。”

  监控显示,双方僵持约1分钟,车主驾车后退至地下车库通道,把它斜停后司机离去。

  郑建军称,这名司机是个警察,此前就多次拒绝交停车费,且态度蛮横。

  该小区物业公司负责人介绍,该车主是小区的业主,据说还是公安局里的一个队长。他驾驶的是私家车,并非公车或者办案,长期“霸王停车”,引起了物业公司及业主的不满,“我们让挪车,他说自己休公休假了。把车子停这儿,看物业能咋着!”

  记者从郑州市车管系统查询获知,车号为豫AK0G99的车子,登记入户车主姓白,今年42岁。昨天下午2点多钟,记者跟随小区物业客服人员来到白某家,多次敲门、摁门铃,屋内没人应答。

  在物业公司,记者拨打白某登记的两部手机,一男一女先后接电话称,他们不是堵门越野车的车主,亦不在家。

  知情者提供了白某的一张穿警服照片,指称他在郑州市公安局治安支队工作。记者带着这张照片到郑州市公安局治安支队求证。一名门卫看过照片当即指出他就是白某。治安支队一名值班人员介绍,他们也接到反映称他的车堵门,与其联系,没人接电话,“他休公休假了,我们也不好联系”。

  15日22时50分,小区物业公司冯经理称,此事引起警方重视,郑州市交警三大队派员拖车,并告知物业称,巿公安局督察支队已介入处理。

  冯经理说,从2010年至今,白某的物业费一直未交,累计欠款达一万多元。

(大河报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]