洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

演出河南艺术中心河南艺术中心2015-12-01 15:35
0

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

不管听多少遍,怎么都听不够!

不管什么时候听,都能让你的心安静下来……

久石让的音乐就是有这样的魔力

所以,没听够,没听过现场的亲们

可以来大剧院听啦!

久石让跟宫崎骏这对搭档,音乐和动画配合起来总是那么契合。如果你看过他的动漫,听过他的音乐,在这些故事和音乐中找到了力量,到现场再次聆听这些感动吧。一代宗师匠心独具

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

久石让:世界著名的音乐作曲家,为动画电影《风之谷》、《千与千寻》、《悬崖上的金鱼姬》等创作配乐而闻名世界。至今为止,久石让已经在国内外为超过60部电影创作音乐,其乐迷遍布世界各地。

作曲家久石让的作品最大的特点就是旋律极其优美,过耳难忘。比如导演宫崎骏的代表作《天空之城》的主题曲《伴随着你》就以其极致美感感染了无数观众,毫不夸张的说,这首乐曲是作曲家集大成之作,久石让把他全部心血、全部才华都融入到乐曲当中,写就了一曲灵魂之歌。

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

宫崎骏:奥斯卡金像获得者。1941年1月5日生于东京。世界知名的动画导演、动画师及漫画家,在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”,更是获奖无数。创立受到国际上广泛赞誉的动画工作室-吉卜力工作室。被《时代杂志》认为是世界上最具影响力的人物之一。其作品《幽灵公主》赢得奥斯卡最佳影片奖的动画电影。

千与千寻

即使只是短暂的一瞥,也是莫大的力量,这就是谁都想要的激动和幸福。

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

电影《千与千寻》的结尾处,千寻紧紧挽着妈妈的手臂,走出黑黢黢的隧道,与千寻第一次走进隧道时一模一样的镜头,让人恍惚以为经历的一切只是一场梦。但千寻的发带一闪而过的光芒,却在提醒你它不可辩驳的真实。这也许就是“成长”的模样——它总是来得如此缓慢而微弱,以至于让你无法觉察它的到来,但总有某时某刻,你又如此真切的感知它的存在。

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

魔女宅急便

每个女孩起初都是天使吧,在微风轻拂的河边听收音机,期待着远行和独立,心都可以飞翔,她们的梦想都如此干净美好。

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白去交换长大的勇气,成熟的情感与广阔的视野……或者其他认为值得的东西。其实到今天我仍然无法衡量得失,也许上天根本就未曾赐予过我们分辨这一切的智慧。”

龙猫

它有着圆滚滚的庞大身躯与软软的毛,晚上会领着自己的小朋友在树枝的最顶端吹出悠扬的乐曲,下雨的时候戴着一顶荷叶小帽,要回家的时候则召来它威风凛凛的龙猫公交车。

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

不管是灰尘精灵,龙猫,还是大猫车,都是异次元的童话里才会有的东西,可是姐妹俩看见灰尘精灵时的一惊一乍却像极了我们小时候看到蟑螂或壁虎时的惊恐又刺激,小梅初遇龙猫的好奇与喜爱像极了我们小时候看见小猫小狗的试探和穷追不舍,半夜醒来看见龙猫能让小苗瞬间长成一棵大树,乘着龙猫爬上树顶俯瞰大地,吹响清脆的埙,又多么像我们每个人儿时爱做的梦。那是大人永远都不懂的世界。

幽灵公主

在这部电影中,怨恨与不甘被形象化作蒸腾的气体,色彩绚丽的毒蛇,紧紧缠绕死去灵魂的魔障纠缠。被怨恨充满的灵魂被这样的蠕虫毒蛇一般的形象紧紧覆盖而失去本来面目,画面具有强大的冲击力:恶心、沮丧、丑陋。如此寓意生动鲜明,前后呼应反复出现:放不下才是最大的心魔。

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

悬崖上的金鱼姬

因为想念,她拼尽全力突破樊笼,在浪尖上奔跑,那个呼风唤雨的劲,那股子傻气和可爱,真是想抱过来捏一下亲一口。然后再看到他们的小船扑哧扑哧的在浪里面行进,看到她呼呼大睡,从小女孩变成小鱼,他紧张的捧着她,使劲喊她:波妞!波妞!

洗净心灵 重温经典 宫崎骏动漫作品交响音乐会

没有情话,只有傻呼呼地递一个食物,或者傻呵呵的相视一笑,转身就跑。那么肉乎乎的小肉身拥在一起的时候,谁也不知道这算不算爱,可是谁也不能否认那的确是爱啊。

标准编制交响乐团磅礴演绎大师经典:

本次音乐会诚邀交响乐团小提琴、中提琴、大提琴、等各弦乐部首席演奏家及知名钢琴演奏家倾力演出,乐团编制也达到了标准的交响乐版,绝非缩水的弦乐版或者重奏版。大气磅礴演绎经典,完美再现大师的不朽名作。届时乐团不仅将演奏《千与千寻》《天空之城》《龙猫》《幽灵公主》《悬崖上的金鱼姬》《魔女宅急便》《风之谷》等经典动画作品。还将演奏久石让的电影交响作品《菊次郎的夏天》《入殓师》等。本场音乐会还特别编辑了宫崎骏动画作品与久石让的音乐完美契合,精彩的电影画面让你重温一个个温暖人心的故事,震撼心灵的优美音乐把你的思绪带入一个浪漫且充满梦幻色彩的世界。

宫崎骏所有的动漫,满满的回忆。

河南艺术中大剧院购票信息

《青春活力版新年音乐会——千与千寻-久石让·宫崎骏动漫作品视听交响音乐会》

演出地点: 河南艺术中心大剧院

演出时间: 2016-1-6 19:30

演出票价: 100、180、280、380、VIP580

保利票务:69092200

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]