1月3日 张海鸥钢琴独奏音乐会

演出信息:

演出单位: 张海鸥

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心音乐厅

演出时间: 2016-01-03 19:30

演出票价: 50元, 80元, 100元,

偶像实力兼备的才俊钢琴家张海鸥

张海鸥8岁开始学习钢琴,学琴不满两年就考入中央音乐学院附小。17岁时被世界钢琴巨匠米开朗基利的关门弟子、德国人称为“钢琴上帝”的伯恩德﹒格茨克教授选中,进入培养世界顶尖钢琴人才的德国汉诺威音乐与戏剧大学,成为享誉全球的钢琴王子李云迪先生的校友。

他作为教授的得意门生,全面传承了教授对古典音乐的精辟诠释和演奏气质,特别是巴赫、海顿、莫扎特、贝多芬、李斯特等作品。加之德语和英语能力颇高,对欧洲文化及其人文宗教非常感兴趣,因而熟读多部原版音乐家的传记和书信,这使他对古典音乐精髓的理解、把握和表达更加纯正、到位,这在他的演奏中显露鲜明。

他多次受邀在国际重要的音乐节举办独奏音乐会;他多次在世界著名的音乐厅里演奏;他与多个国际知名指挥家和交响乐团携手演绎钢琴协奏曲;他虽很年轻但却在国内外多次举办大师班课。

他感人肺腑、动人心魄的精湛演奏、精彩的讲授以及突出的个人魅力吸引了众多乐迷,培养了一大批忠实的拥趸,其中不乏很多新生代,赢得了各种媒体的高度赞扬:世界最重要的古典音乐杂志英国 《留声机》首席乐评家莫里森盛赞他演奏的李斯特作品为“大师级的手笔,具有跨越历史的震撼力 。”德国《美茵邮报》美誉他:“ 张海鸥是新一代钢琴家中最杰出的一位, 他辉煌的技巧与自然灵动的音乐使听众产生强烈的触电感。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]