1月28日 《梅兰芳华》重现经典作品

1月28日 《梅兰芳华》重现经典作品

《梅兰芳华》介绍:

京剧是中国的国粹,梅兰芳是中国京剧的巅峰,而《梅兰芳华》曲目汇集梅兰芳六出经典剧目:《抗金兵》《贵妃醉酒》《洛神》《穆桂英挂帅》《霸王别姬》《天女散花》中的著名折子,形成了一部全面反映梅派艺术的经典舞台作品。

《梅兰芳华》的现场表演不是将梅兰芳的戏曲片段进行简单罗列,而是根据对梅派代表作的潜心研究,撷取梅兰芳京剧艺术不同时期、不同风格的经典剧目之精华段落,并通过当代戏剧的处理手法将其融合成一部全面体现梅兰芳舞台艺术的表演项目。剧目包括《抗金兵》、《贵妃醉酒》、《洛神》、《穆桂英挂帅》、《霸王别姬》、《天女散花》等六部,按唱念做舞(武)进行分类,并关注梅兰芳先生舞台生涯不同时期的代表作,力图精彩提炼与概括性展示梅派艺术的全貌。

演出信息:

演出单位:国家京剧院

演出城市: 郑州

演出地点:河南艺术中心

演出时间:2016-01-28 19:30

保利票务:0371-69092200

演出票价:30元,50元,100元,150元,200元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]