3月11日郑州演出 管风琴小提琴音乐会

演出腾讯大豫网 [微博] 2016-01-21 15:50
0

3月11日郑州演出 管风琴小提琴音乐会

演出信息:

演出单位: 汉普斯.林德维拉(管风琴)、杰森.梅尔(小提琴)

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心音乐厅

演出时间: 2016-03-11 19:30

演出票价: 30元, 50元, 80元, 100元,

购票电话:0371-69092200;

汉普斯.林德维拉、杰森.梅尔—管风琴小提琴音乐会

汉普斯·林德维拉是当今欧洲管风琴届一颗冉冉上升的新星,他跟随欧洲管风琴大师Rolande Falcinelli学习,成为沐浴大师亲传的最后一批弟子之一。目前,除了在欧洲和美国各地进行管风琴音乐会的巡回演演出外,汉普斯还担任巴黎圣神教堂(Sant--‐Espirit教堂)的主乐师。

林德维拉毕业于瑞典皇家音乐学院,学习钢琴和管风琴,并在2002年赴巴黎深造,在巴黎和里昂的高等音乐学院主攻管风琴。林德维拉获得过2003年国

际管风琴即兴创作比赛一等奖,和法国2004年管风琴音乐奖。林德维拉对古典乐器创新地发展,以当代人的精神演绎经典赢得业内赞许,即兴演出是他音乐会的常备曲目。

杰森·梅尔(Jason Meyer)是一位经验丰富的小提琴演奏家和作曲家,他出生于美国目前生活工作于巴黎。Meyer 就读于美国哈特音乐学院和新英格兰音乐学院,跟随Richard Strauss的弟子 Arnold Franchetti学习作曲,跟随Renato Boncini, Eric Rosenblith 学习小提琴演奏,并在意大利Salvatore Accardo 深造小提琴技艺。

Meyer与世界著名的波士顿交响乐团长期合作过14年之久,并担任波士顿歌剧院的发声训练导师,他还在新英格兰音乐学院就职教书。自1997年Meyer先后被聘任为法国Troyes歌剧院首席小提琴,由著名作曲家Paul Mefano指导的乐队Ensemble 2e2m的首席小提琴 ,担任Troyes国家音乐学院小提琴专业教授。他的演出和教学受到专业届的一致好评,在著名的巴黎索尔邦大学的交响乐队,Meyer被特聘为弦乐队指导老师。目前,他是法国图尔交响乐团首席小提琴和巴黎Pasdeloup交响乐团的第二小提琴。

曲目单

巴赫 ( 1685-1750) Johann Sebastian Bach (1685-1750)

根据维瓦尔第协奏曲改编的管风琴曲 Concerto in a minor after Antonio Vivaldi

赛萨尔·弗兰克 (1822-1890) César Franck (1822-1890)

三只曲子 Trois pièces

A 大调幻想曲 Fantasie in A major

如歌似的 Cantabile

英雄曲 Pièce Héro?que

中场休息 Pause

罗兰 法辛奈利 (1920-2006) Rolande Falcinelli (1920-2006)

玛斯纳维 Mathnavi

让娜· 德梅西厄(1921-1968) Jeanne Demessieux (1921-1968)

选自研究曲6 From 6 studies Op. 5

第5号 重复的音符 Nr. 5 Notes répétées

第6号 八音度 Nr. 6 Octaves

杰斯普·诺定(1971-) Jesper Nordin (*1971)

《精武门》:致意李小龙 The Fist of Fury (2011)

汉普斯·林德维拉(1976-) Hampus Lindwall (*1976)

中国音乐随想 Improvisation over Traditional Chinese folk tunes

注:演出曲目及顺序以当晚为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]