2月21日 小提琴、手风琴、吉他三重奏音乐会

2月21日 小提琴、手风琴、吉他三重奏音乐会

演出单位: 手风琴:刘昭、吉他:陈川(暂定) 小提琴手:陈皓星、打击乐/扬琴:陈枭

演出地点: 河南艺术中心音乐厅

演出时间: 2016-02-21 19:30

演出票价: 30元, 50元, 80元, 100元,

购票电话:0371-69092200;

从拉普拉塔到塞纳河

——小提琴手风琴吉他三重奏音乐会

激情探戈、缠绵香颂、悠远山之歌……三把琴淋漓演绎不同风格曲;

热烈南美、浪漫欧洲、纯真新大陆……众音符温柔唤醒世界风情夜。

北京大学百年讲堂首演反响空前!

国家大剧院金秋演出季小剧场票房冠军!

生动嬉戏的风月场、充满乡愁的咖啡馆、前卫的夜总会……西区爱乐室内乐团三位技艺精湛的演奏家将用音乐带领大家领略布宜诺斯艾利斯的云、巴黎的人群、塔塔尔族的热烈明快、印第安的美丽与哀愁,以及大美中国。

音乐会以探戈作品为主题,同时融入了香颂、爵士等,多种音乐风格碰撞在一起,交织出一个洋溢着浓浓异域风情的夜晚。

演出团体:

西区名家三重奏(West End Trio)

西区名家三重奏(West End Trio)由在国际顶级赛事获得大奖的国内一流演奏家组成,他们在精湛诠释室内乐细腻和谐的同时也强调个性化的独奏表现,乐团在各类演出中充分尝试和发展了各类不同的乐器编制和编曲,精于驾驭古典、探戈、爵士、拉丁等多元的音乐风格。

他们激情、严谨而热烈,并充满世界缤纷音乐元素的音乐曾远播美国、法国、意大利、俄罗斯、新加坡等国。

乐团成员:

刘昭:旅法青年手风琴演奏家

2008年毕业于中央音乐学院手风琴专业,师从于曹晓青教授。2009年赴法国巴黎追随流行手风琴演奏及教学大师费雷德里克德尚先生学习,是第一位考入其大师班并提供全额奖学金的中国人。

2011年在意大利皮内托市举办的“第60届世界手风琴锦标赛”中荣获成人流行组大奖及最佳原创作品奖。同年年底发行个人首张流行手风琴独奏专辑《巴黎之夜》。

2012年8月第65届意大利波莱托(Spoleto)“世界杯”国际手风琴比赛流行组冠军。是该赛事举办65届以来,第一位获得流行组冠军的中国选手,为祖国赢得了巨大的荣誉。

2014年刘昭受邀与中国国家交响乐团举办《世界著名电影音乐》全国巡演,并作为中国第一位用班多钮手风琴与国家级交响乐团演奏探戈音乐的演奏家 ,将手风琴音乐带入全国各大城市。

陈川:青年古典吉他演奏家。

中央音乐学院古典吉他教师。

2002年,同时获得了第5届维也纳青年国际吉他比赛的第二名和第4届香港国际吉他大赛的第一名。2011年获得第2届Barrios WorldWideWed比赛的冠军。

陈川曾在德国、维也纳、美国、马来西亚等国家以及中国各个城市举行音乐会和讲学活动,并与国内外多个著名乐团合作如维也纳室内管弦乐团、中国爱乐乐团等合作演出了多部吉他协奏曲。2013年10月,陈川应著名旅欧小提琴家、指挥家服部让二的邀请,与维也纳室内管弦乐团成功的在维也纳莫扎特音乐厅演出了西班牙作曲家罗德里格的经典吉他协奏曲《绅士幻想曲》受到热烈的欢迎及极高的评价。

陈皓星:青年小提琴演奏家

自幼习琴,少年起即在各个小提琴赛事中斩金夺银。多次作为小提琴手在国内室内乐大赛中获得优异成绩。获得乐评人及业内专家的一致好评。在国家大剧院、北京音乐厅等地常年进行演出。录制多张颇受好评的古典音乐唱片及大量影视音乐作品。曾作为乐团成员受邀参加米尔施塔特国际夏季音乐节、加拿大多伦多室内音乐节、白俄罗斯明斯克音乐节、布达佩斯李斯特音乐节等众多知名音乐节。

陈枭:青年扬琴/打击乐演奏家

青年扬琴演奏及创作人,先锋打击乐演奏家。

中国民乐最高奖项“文华杯”扬琴青年组第一名银奖(金奖空缺)。

中国民族管弦乐学会扬琴学会最年轻的理事。

应邀参演国家大剧院开办以来的首场爵士乐音乐会,担任打击乐手。

数届cctv民族器乐大赛担任打击乐伴奏。

常年在全世界各国演奏扬琴及打击乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]