玩游戏做公益 帮贫困儿童赢取新年礼物

大豫公益腾讯大豫网 [微博] 2016-01-31 11:07
0

我是一位山区教师

我是登封山区里一所小学的校长。执教22年,在镇里小学工作了18年,来到这里整整3年了。这是一所真正大山里的小学,位于挡阳山的一处山腰上。学校52个学生,每个都像是我的孩子。我知道他们的名字和家庭情况,了解他们每个人的性格习惯和兴趣爱好。虽然有的孩子每天上学需要翻过三道岭,但是从没有孩子迟到过。

他们对于知识如此渴求,以至于我常深深自责。孩子们!我怎么才能让你们获得更多的知识,让你们的眼界跨越大山的阻碍,看到外面的精彩?

学校给予孩子们的知识相对城市学校来说很有限。即便这样,很多孩子目前都面临着辍学的危险。家徒四壁的他们,不得不在小小的年级里担任起家庭的重担。可是,孩子们,我多么希望你们能够在学校里面待久一点,学到更多的知识,摆脱物质的穷困和精神的贫瘠。走出大山,改变你们的命运啊。

作为学校老师,每当去家访的时候,我的内心都是特别沉重。这些家庭的孩子如果在小小的年纪就辍学打工的话,孩子的一生是否就此定格,再也摆脱不了贫困的命运了?

这些曾经梦想着当科学家的孩子,在残酷的现实面前,不得不屈服。这是我曾经的一份家访笔记。直到现在,我始终无法忘记大娘的眼泪,可我又能都帮助您什么呢?

我马上要退休了,可是,孩子们,我放心不下你们。多么希望明年开学的时候,能够见到你们每个人,再听一句你们叫我“老师”啊。

12个孩子贫困的孩子 帮他们准备新年礼物

在登封这所山区小学里,有这样12个孩子。

您想帮助孩子,但是没有时间?没关系,通过手机游戏,你也可以帮助他们。

现在腾讯·大豫网“第8节课”携手养乐多(中国)投资有限公司郑州分公司给12个孩子准备了养乐多新年大礼包。

只要你参与我们的游戏,就有机会帮助孩子们赢取新年礼包。我们将以您的名义把礼物送到孩子手中,同时,您将得到孩子们的反馈卡一张。

共有12份养乐多新年礼包(以您的名义送给孩子)和88份养乐多好礼(送给参与网友)等您来拿。

同时,关注大豫公益“第8节课”(微信号:dibajieke8),帮助这些孩子。

扫描二维码 点击“查看原文”进入游戏

山区教师:每个贫困儿童的梦想 不比任何人低贱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]