3月23日 大型环球经典音乐会《东方之声》

演出腾讯大豫网 [微博] 2016-02-29 15:01
0

3月23日 大型环球经典音乐会《东方之声》

演出单位: 东方歌舞团

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心

演出时间: 2016-03-23 19:30

演出票价: 80元, 120元, 180元, 280元, 380元,

购票电话:0371-69092200;

内容简介

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了纪念伟大的胜利,中国东方演艺集团全新创作大型环球经典音乐会《东方之声》。音乐会以爱与和平为基调,囊括了东方的特色乐器和经典曲目,将环球艺术和世界经典浓缩其中,以一种突破传统音乐会格局的形式全新呈现。

《东方之声》由著名作曲家洪兵担任音乐总监、国家一级编导郑军任总导演,音乐会包含世界不同国家和地区的特色音乐,从战争发生前世界各地一片欢乐与祥和切入,控诉战争对人类美好生活的摧残,歌颂各国人民团结一心、奋起反抗的斗争,展现最终冲破黑暗、取得胜利的宏伟历史画面,《幸福的微笑》、《难忘的岁月》、《民族的脊梁》三个篇章自成一体,篇章之间层层递进,尾声以当今社会和平、发展与历史相呼应,具有十分积极的现实意义。

音乐会通过对经典音乐的重新编配,为经典赋予时代感。广大观众熟悉而又亲切的东方特色乐器将在晚会中悉数亮相,经典曲目如《雪绒花》、《卡萨布兰卡》、《喀秋莎》、《松花江上》、《南泥湾》等通过全新的编排和表演唱的形式呈现。用音乐与观众对话,以表演唱、重唱、合唱、音乐“快闪”等多样化的形式、特色的编排手法,引领观众们享受融情于境、情景交融的艺术体验。

经典的曲目、难忘的旋律、熟悉的面孔……这是亿万观众们心中永远的“东方”,这是一代人对往昔的回忆和对未来的憧憬。中国东方演艺集团将持续推出以《东方之声》为品牌的系列剧目,唱响历史回声、抒发中国情怀、展示未来憧憬、弘扬东方精神,以丰富多彩的主题和风格,为观众们呈现艺术精品的十足魅力。

集团简介

中国东方演艺集团有限公司是国家级演艺文化集团。其前身——中国歌舞团和东方歌舞团,是在历代中国党和国家领导人亲切关怀下创建的新中国最负盛名的国家级艺术院团,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,涌现出众多享誉海内外的杰出艺术家,创作演出了深受中外观众喜爱的优秀艺术作品,足迹遍布祖国的四面八方,代表中国出访过五大洲七十多个国家和地区,多次参加重要国事演出,为增进中国和世界各国的友谊和文化交流,发挥了“文化使节”的独特作用。

中国东方演艺集团有限公司以精心打造久负盛誉的“东方歌舞团”、“中国国家歌舞团”演出知名品牌为己任。传承弘扬以王昆老师为代表的几代艺术家积累形成的“对中外优秀文化的包容性、艺术表现的丰富性、与时俱进的时代性”的东方艺术精神和特色。坚持以人民为中心的创作导向,以独特的艺术风格和艺术特色,表达中国情怀、彰显东方特色,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,在深化改革和事业发展的进程中扎实前行,努力实现社会效益和经济效益的有机统一,为增进中国与世界各国的友谊与交流、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写东方歌舞的壮美篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]