4月8日郑州演出 话剧《一个人的莎士比亚》

4月8日郑州演出 话剧《一个人的莎士比亚》

演出单位: 约瑟夫·格雷夫斯

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心-小剧场

演出时间: 2016-04-08 19:30

演出票价: 200元

票务咨询:0371-69092200

剧情简介

《一个人的莎士比亚》是一部时长约90分钟的自传体原创英语独角戏,讲述了一段发生在迷茫的六岁男孩儿与苛刻严厉的“莎士比亚”老师之间令人捧腹而又感人至深的故事。

六岁的时候,格雷夫斯寄宿在一所英国的男子学校,不幸遇到了才华横溢而又嗜酒如命的瑞维尔校长对新生开展的军训式莎士比亚教育。在迷茫与懵懂、羞愧与坚持中,格雷夫斯渐渐走进了瑞维尔校长的莎士比亚那充满爱、激情、诗歌、悔恨、沉淀的丰富世界。

《一个人的莎士比亚》已在北京、上海、沈阳、西安、香港、澳门和台北等多地演出。

编导/主演:Joseph Graves(约瑟夫·格雷夫斯)

美国著名戏剧导演,莎士比亚戏剧专家,他曾工作过的剧院有威尔士国家剧院,英国皇家剧院,海马克剧院(西区)等。从2002年至今,约瑟夫·格雷夫斯一直在中国生活并从事戏剧导演工作。2004年,他成为北京大学外国戏剧与电影研究所的艺术总监。从来到中国起,他已制作或导演过70部以上的戏剧,有英文的也有中文的,其中包括大量莎士比亚及其他西方经典剧目,此外还包括许多音乐剧、东方话剧及歌剧。值得一提的是,这些戏中有15部是首次在中国上演。

近年主要作品:

独角戏《一个人的莎士比亚》、百老汇音乐剧《Q大道》、《一步登天》、《我,堂吉诃德》等。

自编自导自演走心力作 媒体好评如潮

《一个人的莎士比亚》可以用优秀、不同凡响、有爆发力的这些词来形容,甚至超越了这些词原本形容的界限。他是喜剧与悲剧的结合,笑声与泪水的交加,以及泰斯庇斯惯有的戏剧性的精妙制作,这些都使得它成为一部完美的戏剧。这部戏只有一个缺点--只要看过一次,它就会萦绕在你心头,多年无法忘怀。你可以请一天假,或者改变一下你的假期计划,甚至重新安排婚礼日期,但是一定不要错过这个演出。”

——《Time Out》Magazine

“它更像是一个人,站在你面前,和你聊天,回忆人生。但如果你能静下心,与演员一起‘进入’这个私密的莎士比亚世界,你一定会被这些人、这些事,这朴素的人性与真挚的情感所打动。”

——《文艺生活周刊》

《一个人莎士比亚》,每个人的莎士比亚。是一部戏剧,仿佛又是说书人口里的故事,穿梭在现实和戏剧中,心中的感动和共鸣渐渐强烈,直到最后眼泪夺眶而出。好的戏剧,也可以不是太大的起伏和人山人海的阵势,心中汹涌的波涛,只有自己清楚。”

——豆瓣网友 Lin

一个小时的独角戏,简单的道具(桌,椅,莎士比亚画像等),考究的打光。一个情感充沛头发花白的英伦大叔,分别演绎了焦虑善良的小男孩,苦楚压抑又深爱莎士比亚的酒鬼老师,可怜的汤姆等。脑瘫儿子背出“to be or not to be”而醉倒的父亲却听不见这最美的语言,结尾孤独压抑满怀愧疚感的老师说“世界是一个舞台”瞬间泪目。如若给这无名的酒之精灵命名,我会叫她魔鬼。因醉酒而相爱并酿成惨重车祸,这个喃喃自责的老师表演也有了酒神的狂与哀。

——豆瓣网友 泉の向日葵

老人家演的特别好,小男孩的紧张天真,校长的痛苦耽缅,poor tom的苦苦挣扎。那段在墓园的高潮实在太生动了。穿插讲朱生豪的故事真的很让人动容。90分钟的时间,讲了完整的故事,而这故事里莎士比亚无处不在,让悲剧也没那么绝望到底。

——豆瓣网友 巷陌

老头一个人撑起一部剧,激情澎湃分饰多角,有爆笑的桥段也有悲伤的往事。莎翁是个引子,真正动人的是吟诵莎翁台词的人所历经的故事。

——豆瓣网友 Sundowner

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]