4月27日 蒋小涵主演舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》

演出单位: 世纪华鹏“Rainbow戏剧”

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心

演出时间: 2016-04-27 19:30

演出票价: 80元, 120元, 180元, 280元, 380元, 480元, 580元,

票务咨询:0371-69092200;

舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》剧情简介

2015年的夏天,一位乐观爆棚、面对病魔无所畏惧、用自嘲抗击肿瘤的80后漫画家熊顿走进了我们的视野。随着漫画作品《滚蛋吧!肿瘤君》的畅销,其他艺术形式的作品也随即应运而生。与原著相比,舞台剧融入了更多的新鲜元素,保留了原著漫画中熊顿调侃自己患病后的生活、幽默乐观面对肿瘤的核心精神气质,又更贴近熊顿最真实的人生状态,也比原著对人生、对生命有更深入的思考和探讨。女主角蒋小涵充满灵性又毫不刻意的表演方式让专家、媒体和观众们都分外惊喜。蒋小涵为了演绎出最真实的熊顿,首次挑战光头造型,震撼全场。

本次舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》二轮演出,与首轮相比在剧情的节奏感上做出了不少的调整,整部舞台剧节奏更加紧凑、环环相扣,台下观众完全融入到时而欢快轻松、时而紧张激动的情节之中。本轮演出,在舞美上也投入了比首轮更大的精力。通过一系列细致的舞台布景,平面背景板与立体实景的完美结合,将熊顿住所、医院、天台等场景完美还原。剧中被拟人化的“肿瘤君先生”,每次出场必伴随着紧张气氛十足的音乐,配合上追光及烟雾等舞台效果完美的呈现出熊顿患病后内心的紧张、恐惧感。

舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》带给观众的不仅是感动、面对病魔不屈服的精神,更多的是教会大家面对生活中遇到的所有“不如意”的态度。不少观众表示,“熊顿精神”同样适用于生活的方方面面,“以后会积极的去处理工作中的问题”、“生活中那些不如意以后会以积极地心态去面对”、“用坦然接受积极面对的心态去处理问题”等观感不绝于耳。对于同样在大城市漂泊奋斗、加班熬夜的年轻人来说,《滚蛋吧!肿瘤君》最打动他们的地方在于“女主角的一句‘我不想把最后的时间花在手术、化疗、呕吐上。’切莫在生命的最后一刻,才意识到原来一直没有把时间花在该花的地方。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]