4月15日 长号与竖琴的浪漫之约:名曲音乐会

演出腾讯大豫网 [微博] 2016-03-21 14:48
0

演出单位: 王冠(竖琴)

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心音乐厅

演出时间: 2016-04-15 19:30

演出票价: 30元, 50元, 80元, 100元,

票务咨询:0371-69092200;

长号与竖琴的浪漫之夜—世界名曲音乐会

王冠

中央音乐学院管弦系副教授、中国国家交响乐团竖琴首席、中国音乐家协会竖琴学会秘书长、中央电视台十大竖琴演奏家之一。在以优异的成绩毕业于中央音乐学院管弦系后,取得了中央音乐学院免试研究生资格。同年获得法国政府奖学金赴法国巴黎高等音乐师范学院学习。

先后在法国UFAM国际音乐比赛,日本国际竖琴比赛等国际比赛中获奖。在著名的CORTOT 音乐厅和CITE DES ARTS音乐厅成功的举办了个人独奏音乐会。最终以“评委一致通过第一名”的最好成绩获得了巴黎高等音乐师范学院的最高文凭—独奏家文凭(Diploma Superieure de Concertiste.)2008年和2012年,作为主要策划人和组织者成功地举办了中国第一届和第三届国际竖琴艺术节。作为独奏家曾与中国国家交响乐团,中国青年交响乐团、青岛交响乐团、昆明交响乐团、武汉爱乐乐团等合作演出竖琴协奏曲。每年定期举办独奏、重奏音乐会,连续多年被邀请参加保利院线打开艺术之门之名家风范系列音乐会,在全国进行巡演。中央电视台录制并多次播出了其个人独奏音乐会。2009年起被邀请加入由著名指挥家郑明勋任总监、亚洲各国优秀音乐家组成的亚洲爱乐乐团,2011年起作为音乐总监,每年在中山音乐堂举办竖琴夏令营。被邀请在国家大剧院、中山音乐堂、重庆大剧院等地举办竖琴讲座。多次获邀赴沈阳音乐学院、星海音乐学院、深圳艺校举办音乐会及讲学。曾担任上百部电影电视剧的竖琴录音工作。

竖琴:王冠 孙诗萌

特邀长号:刘洋 钢琴:郝楠

曲目: 竖琴独奏:奏鸣曲 清泉 阿拉伯风格舞曲 圆舞曲

竖琴与长号:咖啡1930 幽默曲

长号与钢琴:查尔达什 蓝菱花

竖琴与钢琴:印子与快板

注:演出曲目及顺序以当晚为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]