2016玩转冰箱市场 差异化产品策略是关键

家电资讯万维家电网【转载】2016-03-21 18:10
0

  从2014年底开始,冰箱市场开始下滑,国内冰箱市场品牌洗牌之风初显。在历经2015年市场持续下跌之后,很多小品牌逐渐退出舞台。业内人士分析,2016年市场洗牌仍将继续,冰箱竞争格局将出现巨大变化,差异化产品策略成为关键。

2016玩转冰箱市场 差异化产品策略是关键

2016年家电业利好消息频传,差异化产品策略成关键

  2015年受中国经济疲软以及楼市低迷影响,家电市场持续走低。许多厂商在经历15年寒潮之后,对2016年市场颇为期待。专家表示,纵观2016市场,两大因素可能会给持续下跌的冰箱行业带来利好:一是2008年开始的家电下乡中消费者采购的两门、三门冰箱开始进入更新换代高峰期,大容量、精细化分区的高端多门冰箱将迎来消费高潮;二是诸如北京市节能补贴等政策的深入和推广,一定程度上会对消费产生刺激作用。

  在这样的市场环境下,行业洗牌成为必然,具备雄厚资本和科研实力的企业将占据优势地位。同时,在产品开发上,差异化的产品策略将成为赢得市场的关键。

  2016年市场风云变换,短时的市场下跌虽无法避免,但作为大家电中与人交互最频率的产品,冰箱有望成为互联网企业进军白电领域的突破口,差异化的产品策略将为冰箱厂商带来更大的竞争优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 冰箱市场

相关搜索:

[责任编辑:wyseaniliu]