谁会更懂你 如何开拓“定制”家电市场?

家电资讯万维家电网2016-03-21 18:11
0

  再过两个月,上海迪斯尼乐园就要开园了!对于那些经典不能再经典的人物来说,想必不需要小编给大家一一介绍了。对于很多少男少女来说,很想把家里装扮得像卡通乐园一样,小到铅笔、橡皮,手机、钱包,大到家电、汽车也会喷涂卡通图案。

  就在前不久上海AWE展会上,不少家电企业就展出了各式各样的“定制”类家电产品,用户可以根据自己的需要,把喜欢的图案喷涂在家电产品上。比如:米老鼠、hellokitty等耳熟能详的卡通形象,让很多在场观众惊喜不已。

海尔定制众创汇战略携手HelloKitty跨界合作

海尔与三丽鸥合作的hellokitty款定制产品

  那么,定制家电市场到底有多大?从本次家博会现场就不难看出,很多企业都纷纷推出定制化产品。海尔与三丽鸥合作的hellokitty款定制产品,共同打造覆盖冰箱、洗衣机、空调、热水器等全产业的系列产品,全面拓展整个家电个性化定制的业务领域。

  美的冰箱定制产品——功夫熊猫

  除了海尔以外,小天鹅在上海AWE展会上发布了迪士尼系列新品,其实早在去年9月,小天鹅就已经与迪士尼中国大中华区达成合作,并且一举购入迪士尼、漫威及星战原型的独家使用权,成为行业首例。

  另外还有美的、志高、科龙等传统家电企业也都纷纷试水“定制”家电,开拓年轻人消费市场,曾有业内人士指出,未来十年的工业智能化改革,谁能抢先制订游戏规则,就意味着拥有最强话语权。不仅如此,频频开展的跨界合作,也预示着其对搭建共创共赢生态圈有着更深远的战略意图,改变单打独斗,融合多方资源,通过全产业链的互联互通,为不同用户群体打造“高价值、低成本”的创意生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 家电市场

相关搜索:

[责任编辑:wyseaniliu]