先锋话剧《我们在未来等你们》4月9日郑州首演

先锋话剧《我们在未来等你们》4月9日郑州首演

记者近日从河南青年戏剧组委会获悉,河南青戏节文化传播有限公司出品、意识浓缩影像戏剧工作室制作的现实主义先锋话剧《我们在未来等你们》将于2016年4月9日晚在象剧场(河南)大剧院上演,该剧以年轻人的视角,探讨都市快节奏生活下人与人相处的失落与自我的和解,并且通过黑色幽默的形式思索生命存活的价值,通过一系列在城市顶楼的游戏来理疗慰藉落寞孤寂的心灵。

据了解,先锋剧《我们在未来等你们》由三位 90 后青年戏剧从业者创作完成,其演员也全部为90后,这是一部适合于中青年人观看的先锋小剧场话剧。作为河南为数不多的本土小剧场话剧,其独特新颖的现实题材,奇幻炫目的舞美灯光,以及区别于以往传统戏剧的艺术表现形式将能给爱好话剧的朋友带来新的视听享受。

意识浓缩戏剧影像合作社成立于2014年,其成员来自于四川传媒学院、浙江传媒学院等,演出主要受众群体定位为中青年社会各阶层,为原创作品。该团队曾参加三星堆戏剧节摇篮计划演出作品《果农之死》,乌镇戏剧节嘉年华单元演出作品《庆祝生活的方法》等。

先锋话剧《我们在未来等你们》4月9日郑州首演

故事梗概

凌晨四点,天空一片灰霾,晨雾若隐若现,城市某个公寓大楼的航空警示灯闪闪烁烁。四个年轻人在三十三楼楼顶不期而遇。跳与不跳中,他们徘徊犹豫,推心置腹,在死亡与狂欢中上演一场场游戏与拯救的疗法……

天台四角,家拓,张洪铭,熊霞,曹琛做着自己的事情。他们目光涣散,行为机械,喃喃自语。家拓摆弄着手机,张洪铭在右侧的角上从一个蓝色手提包一件一件拿出啤酒和卤味。熊霞披着一件皮夹克,细长的手指夹着烟,烟雾饥渴环绕在她裸露的每一寸肌肤,烟的亮光照出灰色中唯一的猩红指甲。曹琛盯着每一次抛出的硬币,猜菊花和数字,根据正反面,让自己的脸享受抚摸或耳光。

四个挣扎在现实生活中的享乐主义者,看到人性中另一个自己的不堪。他们虚伪,他们贪婪,他们阴险,他们埋怨,这个自己正在张着血盆大口露出阴森幽白的獠牙吞噬着渺小可怜的自己。向前一步可能是天堂,向后一步更可能是地狱。

一场享乐主义者的自赎,凌晨四点之后太阳照常升起。他们选择在天台这一刻爆炸还是在第一束阳光打散雾气的时候,走向未来。

先锋剧《我们在未来等你们》演出信息

演出时间:2016年4月9日19时30分

演出时长:90分钟

演出地点:郑州市建设路与百花路交叉路-河南象剧场

演出票价:30元(学生教师凭证)/50元 /80元 /120元 /180元

售票电话:0371-55030688 53626166(请说明是在大豫网上看到的)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyoyoyang]