春季装修:浴室施工选购防水好材料有秘诀

家居案例和家社区2016-03-30 17:50
0

  春天伴着微风的脚步,慢慢向我们走来。一年之计在于春,你是不是已经开始准备动手装修自己的小家了呢?装修所需考虑的问题非常广泛,想要兼顾全家人的需求,那前期的准备就必不可少了。生活家小编辰晨在这里为你准备了最全面实用的装修资讯,希望能让所有的小家都温馨舒适!

  一、门槛

  门槛是阻止水从浴室内溢出的关卡,它的设计及施工要点有:

  1)门槛上平面要往浴室内侧倾斜,以使水珠可顺利滑向浴室内侧;

  2)门槛要和门框同宽,且门框要和墙壁厚度相同,这样在铺设地砖时才不会有大的出入,产生破口的机会也就相对地减少了。

  二、地面防水

  防水材料有许多种,目前使用较普遍的是防水剂。铺设防水层时要铺至墙脚以上约20公分,至少也不可低于门槛的高度。地板有预留管时,防水层亦需包住预留管。地板防水做好且干燥后,必须立即以水泥砂浆打底或做保护措施,以防止防水层破损。

  三、地砖铺设

  地砖铺设的要领有三:

  1)要有约百分之一的泄水坡度,斜坡朝向地板下水口;

  2)地砖接缝要粗细一致,并且和壁砖接缝要对齐;

  3)浴缸前墙采用砖砌贴瓷砖时,地砖最好先贴至墙下方,然后再贴壁砖,以避免产生破口。

  四、洗脸台面

  洗脸台面要选择“通体”的(即台面的表面材料和内部材料成分、色泽一致),不可选择仅有一层表面胶壳的台面,因仅有表面胶壳的台面一经破损即无法修复。(要检验台面是否为“通体”,可用灯光从背面近距离照射,可透光的才是“通体”的台面)。另外台面和洗脸盆接缝处必须打填缝剂,以防止水从接缝处渗出。

  五、马桶

  一般在安装马桶时,习惯以水泥砂浆填塞来固定马桶,其实这种方法是错误的,用这种方法来固定马桶后,马桶无法再次拆装,若遇到管路严重阻塞时,只有敲掉马桶一种办法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycindywang]