女子爱打麻将被公公吵 赌气拒绝照顾偏瘫婆婆

社会焦作晚报 [微博] 李琳2016-04-21 09:30
0

本报讯 (记者李琳) 因为不满公爹的一句埋怨话,精心伺候偏瘫婆婆多年的儿媳妇甩手不干了。经过社区工作人员的调解,儿媳妇与公爹冰释前嫌,不再打麻将,又精心照顾起生活不能自理的婆婆来。

说起小虹(化名),马村区马村街道水采社区某小区的居民都竖起大拇指,因为她已经精心照顾偏瘫婆婆六七年了。不过,小虹有个嗜好,闲来无事时爱找人打打麻将。

4月初的一天,小虹午饭后安顿好婆婆,又跑到邻居家打麻将。眼看着马上15时了,还不见小虹回家,小虹的公爹刘大爷有点生气。他找到邻居家,跟小虹说:“每天光打麻将,现在打麻将成主要的事了。”小虹正为输了几元钱心疼,听了公爹的话,气不打一处来,反驳道:“平时俺妈在床上躺着,端屎、端尿……啥不是我给她弄的?我打一会儿麻将你就这样说,以后我不管了。”说完,她站起来出去了。

随后的几天,小虹和刘大爷谁也不理谁,在气头上的小虹也不管婆婆了。刘大爷照顾老伴时手忙脚乱,有几次还差点摔着老伴。

刘大爷知道小虹是因为他的一句话在赌气,就找到社区调解员,希望社区调解员出面调解一下。

上周末,社区调解员找到小虹,开口便说:“你呀,就因为一句话,几天不跟公爹说话,连婆婆也不管了?”“那不是有气嘛。”小虹不好意思地笑了。

听社区调解员讲了打麻将的弊端,小虹意识到长期打麻将不好,表示不再生公爹的气,往后不再打麻将,好好照顾婆婆。

(焦作日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]