驻马店花卉大棚突然着火 疑是一根烟头惹的祸

社会天中晚报 [微博] 2016-04-21 09:36
0

晚报记者 /

luf1604173.jpg

被烧毁的花卉大棚

本报讯 昨天下午,市雪松大道建业市场一花卉大棚突然着火,火势凶猛。消防官兵、公安民警赶到紧急疏散人群,大火被及时扑灭。

“太吓人了!大火卷着浓烟!”昨天下午3时许,市民赵先生拨打本报新闻热线2830110反映,建业市场内突发大火,情况紧急,消防官兵和公安民警已赶到现场处置。

记者赶到建业市场北门,看到北门外已经拉起了警戒线,公安民警在维持秩序,消防官兵正在灭火。着火的花卉大棚位于建业市场北门南百余米处,现场浓烟滚滚,空气中弥漫着焦煳味。

“当时闻到难闻的气味儿,听到砰砰的响声,我们都吓坏了,赶紧跑了出来。”附近一商户说。由于大棚附近有电线,大家害怕引起更为严重的事故,纷纷拨打报警电话,并投入灭火救援中。有的拿出店内的灭火器灭火,有的提水灭火。然而,大棚内有很多塑料花盆,还有一些垫花盆的干草等,火势凶猛。

随后,紧急赶到的消防官兵分多个部位同时灭火,火势很快被控制。

“看到冒烟,我们跑出来想办法灭火。”在现场,记者见到了几名建业市场管理办公室的工作人员。他们说,这个大棚一层是销售花卉的,二层是储物仓库。

事发后,花卉大棚的老板说,他怀疑是客户在大棚内购买花卉时,随手将烟头扔在了塑料花盆处,花盆挨着干草,引发了大火。好在大棚内的人都跑了出来,没有人员受到伤害。

目前,火灾发生原因还在调查中。

(天中晚报)

相关视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]