电器有使用年限 燃气灶超龄使用易爆炸

家电资讯万维家电网2016-05-04 09:08
0

  超龄电器成厨房隐患

  据质监部门的质检专家介绍:“《国家燃气灶具安全管理规程》等行业法规有明确规定厨卫电器安全使用年限,一般是5至8年。也就是说,使用超过这个年 限,将有很多的不安全因素存在,需要及早的更换。据不完全统计,现代城市中有30%的家庭厨卫电器属“超龄使用”,特别是少数住房更新慢的二级城市,情况尤为严重。”

电器都有使用年限 燃气灶超龄使用易爆炸

常用电器的超龄使用会带来很多的安全隐患:

1、元件老化、危险燃烧:人工燃气灶具使用6年、石油天然气灶具使用8年后即需报废。零部件的锈蚀、磨损会导致燃气灶漏气、燃烧不完全,废气中的一氧化碳超标等问题,有发生火灾的危险。

2、超龄使用、安全不保:根据《家用燃气燃烧器具安全管理规定》,家用人工煤气热水器和天然气热水器使用寿命分别为6年和8年。元器件年久老化,影响正常安全使用,经常中途熄火等现象发生,严重时,会引起一氧化碳泄漏,煤气中毒事件发生。

3、日积月累、化学致癌:抽油烟机的国家标准规定使用年限是7年。油烟机使用超过6年,烟机内沉积大量无法清洗的油污,遇热挥发后可能诱发致癌有害物质,如果有害物质被人体吸收,极易导致肺癌,主妇和儿童成为最大的受害者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 燃气灶超龄

相关搜索:

[责任编辑:wyseaniliu]