从《欢乐颂》五美看投资界五帅 你看到了谁的影子

要闻投资界2016-05-11 12:22

从《欢乐颂》五美看投资界五帅 你看到了谁的影子

有一种奋斗叫邱莹莹,有一种规矩叫关雎尔;

有一种金汤勺叫曲筱绡,有一种情商高叫樊胜美;

最后,有一种超级学霸一路开挂叫安迪!

如果你还没看过《欢乐颂》,粥姨教你认个字“圡”[tǔ],意思是“土掉渣”。

22楼的五位姑娘,五种性格、五种出身、五种截然不同的人生,但她们有着共同之处:努力生活、努力工作、努力奋斗!

投资界的五位大佬,他们是别人眼中的人生赢家、是创业者心中的导师神话,但他们同“五美”一样,背景、出身各不相同,却演绎着同样的精彩!

从她们的身上,你是否看到了他们?

从《欢乐颂》五美看投资界五帅 你看到了谁的影子

安迪:超级学霸一路开挂,高颜值高智商的投资公司CFO

沈南鹏(红杉资本全球执行合伙人):1967年出生于浙江,18岁成为上海交大首届免试直升的学生,22岁取得上海交大学士学位,25岁取得耶鲁大学硕士学位,毕业后先后就职于花旗银行、雷曼兄弟、德意志银行;32岁创立携程旅游网(四年后上市);35岁创立如家连锁酒店(四年后上市);38岁加入红杉资本担任全球执行合伙人。

从《欢乐颂》五美看投资界五帅 你看到了谁的影子

曲筱绡:五灵精怪富二代,爱憎分明很精彩,创得了业、管得了公司、搞得定男人

王思聪(普思资本董事长):1988年出生于大连,简直就是男版曲筱绡!创得了业:成立普思资本,获得天(qin)使(sheng)投(ba)资(ba)5亿元首期基金,靠投资赚40亿;管得了公司:北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人、万达集团董事、熊猫TV创始人兼CEO;搞得定男人:额…不对,这里应该是女人,此处省略1000字,不多赘述!

从《欢乐颂》五美看投资界五帅 你看到了谁的影子

邱莹莹:出身普通,大学毕业一心努力工作靠自己,立志不做“伸手族”,虽有坎坷,但终究通过自己努力,实现人生价值!

吴世春(梅花天使创投创始合伙人):1977年出生于江西大余,在某次的采访中,吴世春坦言之所以创业,是为了赚更多的钱。吴世春先后在华为、百度工作后,经历过五次创业,创办了商之讯、酷讯网、食神摇摇等公司。2008年,吴世春离开酷讯转做天使投资人,2014年,成立梅花天使创投。

从《欢乐颂》五美看投资界五帅 你看到了谁的影子

关雎尔:有自己的价值观和方法论,做事有规有矩,拥有自己的准则、原则

曾李青(德迅投资执行董事总经理):1970年出生于广州深圳,腾讯五位创始人之一,后转职做天使投资人。关于投资,曾李青有着明确的“九不投”原则:一不投跨行创业;二不投综合素质不高的公司;三不投创始人不和易分裂的公司;四不投大学生创业;五不投三心二意的公司;六不投股份安排不合理的公司;七不投盲目乐观不愿沟通的创业者;八不投速度太慢的公司;九不投虚张声势的公司。

从《欢乐颂》五美看投资界五帅 你看到了谁的影子

樊胜美:情商高懂交际,热心肠很仗义,22层知心大姐姐

李开复(创新工场董事长兼CEO):1961年生于台湾,早年曾就职于苹果、微软和谷歌。陆续发表过七封“给中国学生的信”,著有《世界因你不同》、《做最好的自己》等书籍,树立了中国大学生创业导师的形象。2009年从谷歌离职后创办创新工场,帮助一批批创业者不断成长、成熟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjackyzheng]