拥有一家银行多张信用卡 还款有哪些讲究

信用卡融3602016-05-11 15:15

办信用卡也是容易上瘾的,比如小编这样的,办了第一张卡后,用了不到半年,又迅速办理了第二张、第三张信用卡。办理多张信用卡的理由有很多,比如每张卡的优惠不同,为了享受多重优惠办理多张信用卡;比如为了增加总的额度办理多张信用卡;还有纯粹是冲着卡面好看而办理的。融360小编提醒大家,持有同家银行多张信用卡,在还款时就需要多加注意了,需要弄明白以下两个问题。

1、同一家银行多张信用卡额度共享吗?

先来回答这个问题,目前,国内各家银行多张信用卡都是额度共享的。信用卡额度共享什么意思呢?

比如你已经有了一张招行信用卡,额度是3万,你又办理了一张,这张新卡不会有额外的信用额度了,而是跟你第一张卡一样,享有3万的信用额度,两张卡共享这3万额度。你刷其中一张卡,另一张卡的可用额度也会跟着减少。

以上就是信用卡额度共享的规则。因此,为了增加总的信用额度而办理多张信用卡的话,不要选择同行办理。

2、同一家银行多张信用卡如何出账单?

各家银行在出账单的规则上有所不同,有的银行是多张信用卡各自单独出账单,分别还款;有的银行是多张信用卡记在一个账户下,出一份账单,通过随便一张信用卡即可完成还款。

显然,多张信用卡出一份账单的情况更好,方便还款。而出不同账单的信用卡还起款来很麻烦,你要留意每张卡的到期还款日,应还金额等等,一不小心就逾期了。

哪些银行是出一份账单的?

目前,招商银行平安银行等少数银行是出一份账单的。

保险起见,持有一家银行多张信用卡的持卡人最好开通自动还款业务,避免逾期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjackyzheng]