如果挣的不多 那就必须会存会花!

要闻她理财棠梨2016-05-18 11:16

  没有前言,直奔主题:

  一、定存:我从一毕业,就开始定存了。从三个月,半年,一年期的都有存过。基本上是拿工资的一部分,有时候是一个月,有时候是两个月,总之卡上余额一多,我就1000、2000这样子跑去定存。当时收入少,倒也不是看中利息,这是强制储蓄,积攒第一桶金的必要条件!!

  现在投资渠道多了,很多人也就花了眼,其实定存还是非常有必要的。只不过,你可以把定存改为火鸡,改为国债,改为攒钱助手等。

  二、不吃不健康的零食:虽然这样写让我有些心酸,有哪个女孩子不爱吃零食啊?我当时真的是因为要省钱,才断了零食的。时间一长,就也成了习惯。至到现在,除了一般的水果、酸奶、干果等,我几乎不买其它零食,像什么薯片、糖、碳酸饮料等,总之逛超市,一排一排的东西我基本都跳过不看的。也算是健康生活的一种吧。

  三、团购:如果有团购,必须要用起来啊!!吃喝玩乐一整年下来,能省下不少呢!!我的美容卡到期了,我决定不续了。今天团了个瑜伽课,19块钱七节课,好的话,把美容的钱省下来做运动,身体健康了,皮肤状态肯定不会差。

  四、手机用合约机:因为我们公司有对话费标准内实报实销,所以,我都用了好几个合约机了。给老爸老公也换过,自己的两个苹果也都是合约机,这个便宜必须要占啊!!

  五、买东西少而精,拒绝网购:我有个同事,没事就刷聚划算。天哪,好便宜啊~~看什么都便宜,都想买。团购网站最早出来我也是这样子,其实这样更容易花冤枉钱。我现在都是有需要再去查,平时根本不开这些APP,不然的话,诱惑哪里能挡的住啊。一定要学会远离网络的诱惑。

  我感觉这几条实行起来,不是很难的。我自己挣的不多,除非必要的开销,基本上就不会乱花钱了。所以,把这些守财习惯分享给大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjackyzheng]