金水区东风路街道办防治大气污染推出“组合拳”

民生热点大豫网2016-08-18 16:16
0

“绿马甲”出街,全覆盖网络,片区化治理……深耕精细化管理,推进大气污染治理工作,金水区东风路街道办事处推出“组合拳”。

“绿马甲”出街。在东风路街道辖区6.7平方公里内,处处都有这样的都市风景线:“走几十步就能看到一个绿马甲,时不时就能看到白色巡逻车……”据了解,目前东风路城市管理队伍有13名执法队员,市容协管员、文明劝导员、巡防队员118人,共计130余人。加上年后购入巡逻车2辆,共有9辆全天候不间断巡查大街小巷。在着装上,要求正式人员着行政执法制服,市容协管人员着绿背心,全体人员穿着规范文明执法,街道“绿马甲”形象深入人心。

全覆盖网络,这是东风路街道的“独门利器”,多方监督,网络覆盖,微信电台立大功。街道为班子成员、相关科室负责人、社区网格长、执法队员、市容协管员统一配备对讲机108部,打造全覆盖无线网络,确保实时掌握辖区动态,实现无缝对接,第一时间发现问题,第一时间将各类问题上传微信群,并实时整改到位,形成了高效率的“快反机制”。

“片长”,这是东风路办事处开展精细化管理以来催生出的“编外官衔”,由此,片区化治理遍地开花。依托网格化管理,将辖区划分六个片区,网格人员、下沉人员、城管执法队员分路段纳入片区网格,实行定岗定责,分包路段,责任到人,力促城市管理力量真正“下沉”。“片长”上岗先培训,每一位新来的市容协管员,都要经过执法中队工作人员手把手的“聊天”APP指导;每周对新进人员进行集中培训学习,解决“城市管理怎么干、干什么”的问题;每月对全体协管人员进行业务培训,更新工作方式方法,转变城市管理思维。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]